2022年5月3日星期二

5月3日:耶穌基督的福音 - 接受和順從

…眾人都喜歡聽祂。」(馬可福音12:37)

 假如福音和救恩的道理是一個理解和抽象的推理的問題,那麼新約聖經的福音和救恩只是賜給這世上極少數人的。你必須是哲學專家,你必須是在專上學院和大學接受過哲學培訓的人。因此,對於普羅大眾來說就沒有福音了。然而,感謝神,這本福音告訴我們:「…眾人都喜歡聽祂。」(馬可福音12:37)

哲學家不能向窮人講道,窮人無法領悟他們所說的,所有希臘哲學家的道理對這些人來說都是不知所謂。然而,福音是傳給窮人聽的,因此在這裡就證明了。最重要的不是去理解,而是接受和順從,把自己交托給耶穌基督。而我們所看到的情況卻是若果你對福音的信息有疑惑和困擾,就要爭論和繞圈子。我是帶著感情說這句話的,因為我自己知道這意味著什麼。我做了爭論和推理許多年,然而最後卻又回到了起點。我毫不猶豫地說,如果你堅持試圖去理解福音的本質,你會死在和現在一樣的光景裡,你永遠不會明白。當做施洗約翰所做的,像在福音書中看到的那樣去信靠基督。

這就是為什麼,靠著神的恩典,福音書已經寫成。我們不能看到肉身的基督,但我們可以在福音書裡看到祂。我們所看到的就是:我們被祂以前所未有的方式來解釋聖經所震撼。

默想:最重要的不是去理解,而是接受和順從,把自己交托給耶穌基督。

沒有留言: