2022年5月24日星期二

5月24日:耶穌基督的福音 - 對罪直言不諱

…你缺一隻手,或是一隻腳,進入永生,強如有兩手兩腳被丟在永火裡。」(馬太福音18:8)

自我表現主義的人(self-expressionists)會說,所有談論到罪的問題都是完全愚蠢的,會導致自我壓抑,他們斷言這才是唯一的罪。他們說從前常把自我表現稱之為罪,其實自我表現是人類擁有的最重大和最重要的財產,根據「不犯罪」這個詞的古舊含義就違背了人所擁有的最大恩賜。因此,他們要求廢除「罪」這個詞以免聯想到早前的意指。他們痛惜因堅持聖經、教會和聖徒的警告而受到束縛,這種違背至善的行為是人類的一種悲劇。

我們可以藉著人看作至善的生活觀與聖經中所陳述的神的觀點作對比,就能夠表明他們完全的謬誤。我們的主和救主耶穌基督的教導直言不諱地針對罪。祂說:「倘若你一隻手,或是一隻腳,叫你跌倒,就砍下來丟掉。你缺一隻手,或是一隻腳,進入永生,強如有兩手兩腳被丟在永火裡。倘若你一隻眼叫你跌倒,就把他剜出來丟掉。你只有一隻眼進入永生,強如有兩隻眼被丟在地獄的火裡。」(馬太福音 18:8-9) .

我們看到聖經各處到提醒我們要小心充滿詭詐的人的觀念和他們的人生觀,現代人不斷自吹自擂,並暗示他的某些想法是相當新新穎的。然而,在此我們再次找到一個聖經裡作了完整而詳盡的教導,它是一個針對以當代思想為傲的例證。

默想:我們的主和救主耶穌基督的教導直言不諱地針對罪。

沒有留言: