2022年5月12日星期四

5月12日:耶穌基督的福音 - 基督就是核心

…因為祢將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。」(馬太福音11:25)

當人說他們可以不需要通過我們的主而到神那裡去,這是多麼的荒謬啊!神已將一切交託給基督祂,基督就是核心,基督是絕對必要的。祂曾經這樣說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音 14:6)這就是啟示的內容。拿撒勒人耶穌祂聲稱自己就是降世為人的神的兒子,祂說因為神差了祂來。人類都得罪了神,因此都落在祂的忿怒之下,而神必須懲罰他們的罪,這意味著死亡和與神分離,所以我們的主來了,祂說祂由神差派來處理這個問題。

因此,祂說這些就是「…向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來」的事情(馬太福音 11:25)。基督是神的兒子,祂來到這個世界不僅是為了傳道、作教導和行神蹟。祂來的真正目的是為要死在十字架上。希伯來書的作者說,神差派祂來是為了「為人人嘗了死味」(希伯來書 2:9)。祂說祂來是要死在加略山的十字架上,用祂寶貴的身體擔當人的罪孽。祂在十字架上為我們的罪受了懲罰。這就是那個信息,這就是「嬰孩」所理解的事情。這些事情就這麼簡單,就是神在基督裡藉著十字架開闢了一條救恩之路。

因此,我們該怎麼做呢?我們唯獨要信靠它、把它當作神白白的恩典來接受。因為神拯救的方式是把我所有的罪、失喪和羞恥都已經放在了聖子的身上,使之得到處理和懲罰。

默想:神在基督裡藉著十字架開闢了一條救恩之路。

沒有留言: