2022年5月22日星期日

5月22日:耶穌基督的福音 - 對神的正確認知

…願人都尊祢的名為聖。…」(路加福音11:2)

當門徒來到我們的主面前說:「求主教導我們禱告,像約翰教導他的門徒。耶穌說:『你們禱告的時候,要說:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。…」』」(路加福音11:1-2)我們的主的意思是說你必須要由對神有一個正確的認知開始。當今這不就是我們容易誤入歧途的地方嗎?我們起初的錯誤和煩惱常常就是因為我們對神的觀念太粗疏了,讓我們以較坦誠的態度來看待此事吧。在我們傾聽耶穌基督的話之前,我們大多數人都寧願採取某種立場,甚至會批評神說:「神為什麼要...?為什麼這個?為什麼那個?」我們認為我們才是審判官,即使在涉及神的事情上。而我們的主在此告誡我們要從這裡開始:「…當把你腳上的鞋脫下來,因為你所站之地是聖地;」(出埃及記3:5)你能想像神、描繪神是怎樣的嗎?神是完全和絕對聖潔的,以至於我們無法想像在永恆裡祂是何等的聖潔和絕對完美。

這就是我們的主關乎神的教導,我們必須從這裡開始。我們必須認識到,如果認識神才是得著安息與平安的首要事情的話,我們就必須從了解祂的本性和品格開始,而這正是我們的主一直在教導關於祂自己的事情。

以祂對待天父的態度,看看祂用在禱告的時間,注意祂總是小心翼翼地說祂不是憑自己去做什麼,而是做祂父叫祂去做的工作,祂所說的所有話都是父叫祂說的。

默想:我們的主的意思是說你必須要由對神有一個正確的認知開始。

沒有留言: