2022年2月26日星期六

2月26日:我們至偉大的救恩 - 新的原則

世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人;這就是神的智慧了。」(哥林多前書1:21)

神要我們能夠使用祂賜給我們所有與生俱來的能力,這就是為什麼當神要興起一位偉大的基督福音教師時,祂選擇了像使徒保羅這樣的人。是的,然而,保羅與哥林多教會中最卑微的人一樣都是一個基督徒,這就是重要的原則。我們不能僅從理解和能力的角度來看待一個人,這原則比什麼都來的奇妙和榮耀,這也就是為什麼保羅能夠在哥林多前書1:21中說:「世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人;這就是神的智慧了。

他說,神接納了那些被人當作「愚昧」的人,並藉著他們使那些自以為聰明的人感到困惑,而祂也接納軟弱的人使自以為強壯的人感到困惑,因為這就是祂引入的新原則。

那麼,引入了這一個新原則的效果如何呢?我們所說的這個永生是會影響到整個人的。然而,觀察它如何影響一個人對屬靈事物的理解和領悟是特別重要的,它可以用來把天然的、未重生的非基督徒與基督徒的人進行對比。根據聖經,屬血氣的人在靈裡是死的。請允許我大膽地說:如果有人對於我所說的這些屬靈的事感到毫無意義的話,那麼按照我對聖經的理解,這意味著這樣的人在靈性上是死的,沒有領受永生,因為正如保羅所說:「屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,…」(哥林多前書 2:14),所以屬靈的事對他來說毫無意義。

默想:神接納了那些被人當作「愚昧」的人,並藉著他們使那些自以為聰明的人感到困惑,因為祂引入了這個新的原則。 

沒有留言: