2022年2月11日星期五

2月11日:我們至偉大的救恩 - 聖靈揭示基督的位格

…若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。」(哥林多前書12:3)

 聖靈如何榮耀基督呢?在我看來,看待這個問題的最佳方法是將其分為三個主要的標題。首先,祂啟示了主耶穌基督和祂的位格。保羅在給哥林多人的信中論到榮耀的主的事時寫道:「我們講的,乃是從前所隱藏、神奧祕的智慧,…這智慧世上有權有位的人沒有一個知道的、他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了。」(哥林多前書2:7-8)。他說,然而我們已經受了聖靈,而「…聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。」(哥林多前書2:10)

你明白這意味著什麼嗎?主耶穌在世間的時候,法利賽人、文士都不認識祂,就是他們煽動人們呼喊:「除掉祂!除掉祂!釘祂在十字架上!」(約翰福音19:15)希臘人也不認識祂,偉大的哲學家也不認識祂,他們都拒絕祂。他們說相信這個木匠是神的兒子是非常荒謬和不可能的,他們不認識祂的原因就是他們沒有接受聖靈。保羅在哥林多前書12:3中說:「…若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。」(哥林多前書12:3)

在我們當今這個世代,許多有才能的人不相信耶穌基督的神性,你是不是常常感到困惑嗎?他們說祂只是一個人,他們讚美祂,說祂是世界上最偉大的人或老師,然而,他們並沒有認識到祂是神的兒子。我們不應該為此而沾沾自喜,認得出主耶穌基督並不是智力問題,最聰明的腦袋也從來無法認識到祂的身份並相信祂。這是一個屬靈的真理,是需要屬靈的分辨能力。只有聖靈才能揭示基督的位格,祂能這麼做,而且祂可以向任何人和每個人這麼做。

默想:只有聖靈才能揭示基督的位格。

沒有留言: