2022年2月23日星期三

2月23日:我們至偉大的救恩 - 至高無上的權柄

正如祢曾賜給祂權柄管理凡有血氣的,叫祂將永生賜給祢所賜給祂的人。」(約翰福音17:2)

 只有一位能白白的賜給我們永生,那位就是這位正在禱告的:「正如祢曾賜給祂權柄管理凡有血氣的,叫祂將永生賜給祢所賜給祂的人。」(約翰福音17:2)只有基督才能賜給我們永生。

這裡存在著可怕的神秘主義危險,或者至少是不以基督為中心的神秘主義。世界上有許多人渴望擁有神的這種生命,你會發現他們寫到關於這方面的文章,其中最顯著的例子之一就是阿道斯·赫胥黎(Aldous Huxley),他曾經是一個完全的懷疑論者,但後來他開始相信除了神秘主義之外就沒有什麼能拯救世界,這就是他成為佛教徒的原因。這種人相信有神那種的永生存在,我們需要的這種神的生命是在我們自己裡面,而我們的問題是我們沒有得著它。然而,這些人認為他們憑著自己就可以得著神的生命,根本不需要主耶穌基督。他們說,透過對絕對的冥想,藉著越來越沉入到永恆裡面並迷失在自己裡面之時,你就得著了,因為當你這樣做時,你正由自己裡面得著了這種生命。

然而,朋友們,只有基督、唯獨祂才能賜給我們永生。祂在這裡聲稱,而聖經所有的地方都這樣說:「正如祢曾賜給祂權柄管理凡有血氣的,叫祂將永生賜給祢所賜給祂的人。」(約翰福音17:2)除了主耶穌基督之外,沒有任何人能賜給人永生。如果有任何其他的可能,祂為什麼要來到地上呢?為什麼要死在十字架上呢?沒有別的辦法,整個救贖計劃都是以祂為中心。

默想:只有基督才能賜給我們永生。

沒有留言: