2022年2月24日星期四

2月24日:我們至偉大的救恩 - 認識神


耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」(約翰福音14:6)

當我們臨近神時,我們必須意識到祂對人最終極、恩慈的目的已經向我們揭示了,目的就是為了愛、恩慈、慈仁和憐憫,而這些只有在主耶穌基督裡和通過主耶穌基督才能完全並最終曉得。這就是為什麼這句話必須這樣說:「認識祢─獨一的真神,並且認識祢所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約翰福音17:3)這個真理是絕對必要的,這就是為什麼我們的主說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14:6)。祂是通往神的道路,祂是神的真理,離開了祂所賜的生命,我們永遠無法分享或認識到神的生命。因此,除了祂之外,就沒有能認識神的知識。通過祂才能得著終極的真理、救贖的知識和建立救贖的關係。

請注意約翰福音17:3告訴我們關於我們的主耶穌基督:「…認識祢所差來的耶穌基督,…」主耶穌的名字提醒我們有關道成肉身的真理:這位永恆之神的兒子成為了人—有血有肉的耶穌。然而,耶穌這個人也是神,神性與人性同等,因此,你要認識到祂是神,也是與神同在的「耶穌」。

祂也是耶穌基督,而「基督」的意思是「彌賽亞」,就是受膏去完成這項特殊工作的那位,將人帶到神面前,並將神的生命賜給人。你會看到所有這些偉大的教義是如何被放在「耶穌基督」這個核心裡的。一切都在這裡,終極的目的就是認識這位「獨一的真神」。是的,認識祂的方法就是認識耶穌基督。

默想:祂是通往神的道路,祂是神的真理。 

沒有留言: