2021年9月5日星期日

真理時刻-9月5日 : 事工 - 忽略禱告的失敗


 「你們貪戀,還是得不著;你們殺害嫉妒,又鬥毆爭戰,也不能得。你們得不著,是因為你們不求。」(雅各書4:2)

為什麼彼得會不認主耶穌呢?重要的是要看到他跌倒不是自自然然就發生的,而是彼得本人採取了錯誤的步驟,使他走上了跌倒的道路。

彼得跌倒的原因之一就是他忽略了禱告。在基督進到客西馬尼園那天晚上,祂刻意帶著彼得、雅各和約翰來到園子的深處,並且對他們說:「…你們在這裡等候,和我一同警醒。」(馬太福音 26:38)。祂盼望他們能與祂一起禱告。祂一再喚醒他們,並敦促他們與祂一起禱告,這樣做是為了他們的緣故。他們比祂更需要堅固和更新他們的能力。然而,他們並沒有感到自己有這需要。

禱告是一件可以加強彼得去面對主預先警告他要面對的試探的事。然而,彼得忽略了主耶穌關於他即將跌倒的警告,沒有意識到他迫切的需要是祈求神加添他能力去面對。

我相信基督徒面對的大多數問題和失敗都與缺乏禱告有直接關係(參雅各書 4:2)。如果彼得順服主,花時間在園子裡祈求主賜給他堅忍的恩典,也許彼得的失敗就可以避免。

然而,彼得和其他門徒在經歷了漫長而艱難的一天之後,身體已經筋疲力盡了,他們甚至可能沒有意識到自己屬靈的能力消耗了多少,他們感到身體比屬靈上的復甦更需要休息。這就是為什麼他們沒有藉著禱告來復甦他們的屬靈狀態,而是透過睡眠來尋求休息使身體得到復甦。

你一直忽略了為什麼禱告呢?

沒有留言: