2021年9月15日星期三

真理時刻-9月15日 : 事工 - 奴隸是完全從屬於主人的

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。」(哥林多後書9:8)

作為主人家庭的一部分,奴隸生活上的必需品,包括食物和住所,都是完全依賴於主人的。與自由的人不同,奴隸不必擔心找不到吃的或睡覺的地方,因為他們所需要的都得到了滿足,他們可以完全專注於為主人服務。

再一次看見,奴隸的生活與基督徒的生活是何等驚人的相似。作為信徒,我們可以專注於神呼召我們去做的事情上,相信祂會滿足我們所需要的。主耶穌告訴祂的跟隨者說:「所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?…你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音6:31-33 )。那些以取悅神為重中之重的人可以確信神會照顧他們的。

沒有人比使徒保羅更了解這原則,他寫信給腓立比人說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓立比書4:6)。在那一章稍後,他解釋說無論處於何種境況,他都已經學會了知足的秘訣。因此,他可以說:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(腓立比書4:13)。保羅的知足是來自於完全仰賴基督,也來自於他對他所需要的有正確的評價。

相信神會滿足你的需要會是什麼樣的呢?

沒有留言: