2021年9月11日星期六

真理時刻-9月11日 : 事工 - 如何結交屬靈的新朋友

他們從這供給的事上得了憑據,知道你們承認基督順服祂的福音,多多的捐錢給他們和眾人,便將榮耀歸與神。他們也因神極大的恩賜顯在你們心裡,就切切的想念你們,為你們祈禱。」(哥林多後書9:13-14)

那些受到你恩惠的人會認識到神在你生命中所動的工,渴望與你相交,並為你禱告。簡而言之,當你順服神的計劃時,祂賜給你的其中一個回報就是新朋友對你的祝福。

我們都應該盼望得到新舊朋友和新朋友為我們禱告。當我們向有需要的人伸出援手時,就會發生一些深刻而又寶貴的事情,就是他們成為為我們禱告的朋友,因為這就是在基督裡肢體間愛的運作方式。

在不義管家的比喻中(參路加福音16:1-9),管家通過在主人的債務上打折扣的錢來與欠債者交朋友。他希望他們會對報答他,這樣他就可以在被主人解僱後,在需要的時候他就可以去他們的家裡。

主耶穌雖然沒有寬容管家對他主人的不忠行為,然而,祂指出這不義的管家比大多數信徒都聰明,因為他知道如何利用這個世界的財富獲取長期的利益。我們應該學習這管家,把主的錢投資在推進祂國度、帶領罪人得救、幫助有需要的信徒同工上。這種樂善好施的行動使我們在地上可以結交新朋友,而他們將來在天國裡會與我們永遠相交,而所有這些好處對於我們這些為永恆而願意捨棄自己所擁有的人來說,都將是神恩典的報酬一部分。

你可以把錢投資在哪裡來推進神的國度呢?

沒有留言: