2021年9月22日星期三

真理時刻-9月22日 : 事工 - 我們最優先的事項

時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂,因為父要這樣的人拜祂。」(約翰福音4:23)

沒有什麼比用心靈來聽從基督、尊榮基督更為重要,甚至包括事奉基督。記住主耶穌在井邊對撒瑪利亞婦人說的話:神要的是真正敬拜祂的人(參約翰福音 4:23)。基督在馬利亞身上找到,祂沒有認同馬大對馬利亞的責備,因為正正就是馬利亞理解到敬拜基督才是盡對基督最重要的責任,而不是好像馬大那樣伺候祂(參路加福音10:39-42)。

即使對於愛基督的人來說,若我們過於關注在事奉祂的事上,以至於開始忽視聆聽祂和忘記祂為我們所成就的一切的話,這是危險的。我們絕不能讓事奉的事務排擠了我們對祂的敬拜。當我們把事奉的工作變得比敬拜更重要時,我們就將真正的屬靈的優先事項本末倒置了。

每當你將善行高舉過於純正的教義和真正的敬拜時,你也會毀掉這些善行。為功德而行善會導致一種高舉自我而貶低基督的工作之傾向。好行為、樂善好施和慈仁的行為是表達真正信心的重要方式,然而,它們必須是由對神的救贖和祂的公義真正信賴而流露出來的。畢竟,我們的善行永遠無法賺得神的恩惠,而這就是為什麼在聖經中,信心的焦點總是放在神為我們成就了什麼,而不是我們為祂做了什麼(參羅馬書 10:2-4)。

當你看到自己專注於自己的工作時,你能做些什麼來記住基督為你所成就的事呢?

沒有留言: