2022年1月29日星期六

每日與神同行 - 1月29日:在聖靈裡的新生命 - 聖靈充滿

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,…」(哥林多前書2:4)

被聖靈充滿是什麼意思呢?顯然,無論如何這個詞都指向兩件事情,就是神賜予蒙聖靈充滿的人權柄、力量和能力去做事奉和做見證。當使徒從起初得著了聖靈充滿,結果就是他們開始說方言(參使徒行傳2:4);彼得被聖靈充滿就講起神的道來(參使徒行傳2:14-36)。還有一次,當他們禱告完之後,都被聖靈充滿,放膽傳講神的道(參使徒行傳4:31)。當保羅面對那個行法術的以呂馬敵擋時,他特別蒙聖靈充滿作出宣判,審判就落在了那個人的身上(參使徒行傳13:7-12)。所以很明顯,被聖靈充滿仍是為了事奉,神賜給我們有能力和權柄去做事奉。

讓我強調聖靈充滿對真正的事奉是絕對必要的,甚至我們的主祂自己也沒有在聖靈充滿前就進入祂的事工中,直到聖靈降臨在祂身上為止。祂甚至告訴那些祂培訓了三年的門徒,而在這三年裡他們和祂緊密的在一起、親眼看見祂行神蹟、聽過祂的道、看見祂從死裡復活,竟管他們有這些與眾不同的特殊經歷主的機會,然而,祂卻叫他們要留在原地,不要開始任何事工,不要試圖為祂作見證,直到他們獲得聖靈賜予他們的能力為止。

因此,這對我們的見證至關重要。這是使徒保羅事工的秘訣所在。他講道時沒有用人的智慧說引誘人的話,「乃是用聖靈和大能的明證」(哥林多前書2:4)來講道。為了他的任務他蒙了聖靈充滿。

默想:聖靈充滿是為了做事奉。

沒有留言: