2021年3月1日星期一

神向我們所要的是什麼呢?

這是神藉著摩西向祂所揀選的百姓以色列人所作的囑咐,神對祂百姓所要的是:

一、敬畏耶和華─你的神

二、遵行祂的道

三、愛衪

四、盡心盡性事奉祂

五、遵守祂的誡命律例

難道不也是對所有蒙恩得救的基督徒所要的嗎?畢竟我們因信主耶穌,也蒙神的恩典成為祂子民,更有聖靈住在我們裡面,時刻引導我們、教導我們、責備我們、感動我們。

然而,要注意的是這些要求並不是得救的條件,而是蒙恩得救之後我們當盡的本份、活出的生命和品格。雖然,我們此生根本不可能完全做得到,因為我們仍然活在這有罪的肉身當中,甚至會跌倒,進一步、退兩步,然而,我們在聖靈的引導之下,我們知道我們生命的方向、目標和目的,就是效法我們的主耶穌基督!

唉!神向我們所要的是何等的清楚、明確和具體啊!

然而,看哪!今天香港的所謂「教會」,真知道神向我們所要的是什麼嗎?

看哪!今天香港的所謂「教會」,充斥著許許多多「…有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意」(提摩太後書3:5)的領袖、牧師和傳道人,他們有豐富的神學知識、熟練的宗教禮儀執行法、巧舌如簧的講道技巧、因時制宜的「福音」信息、成功的教會增長策略、左右逢源的人際關係等。基督教變成「龍蛇混雜」、「百花齊放」、「兼容并蓄」、融入世界潮流和意識形態、…。

「基督教不就是一種宗教信仰嗎?」這就是他們骨子裡的想法!

將基督教降格為一種宗教信仰,就好像天主教、佛教、道教、伊斯蘭教等那樣的話,這不就墮落成偶像崇拜嗎?將我們的主耶穌用屬世的普世價值來重新塑造,以適應潮流、得人喜悅,而不是按聖經清晰、明確啟示的耶穌基督,那麼你敬拜的就不是真正的主耶穌基督,而是按罪人的喜好所創造的假基督、假神,是敵基督!

當今香港的「教會」失去的是信、望、愛!

失去對神的信心,因為根本就不認識那位真神和祂差來的耶穌基督!

失去對天國的盼望,因為被屬世的意識形態、價值觀和潮流文化所蒙蔽!

失去對神、對主耶穌和其他人的愛心,因為由始致終都不曉得愛的真諦是什麼!真愛的源頭從哪裡來!真愛的基礎是什麼?

歸根究底,香港的「教會」失去的其實是屬靈的分辨能力!

主耶穌說:「…假冒為善的人哪,你們知道分辨天地的氣色,怎麼不知道分辨這時候呢?」(路加福音12:56)

沒有留言: