2021年3月29日星期一

真理時刻—3月29日:十字架與復活節 - 在真理裡的盼望


所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(希伯來書4:16)

我們有這指望,如同靈魂的錨,又堅固又牢靠,且通入幔內。作先鋒的耶穌,既照著麥基洗德的等次成了永遠的大祭司,就為我們進入幔內。」(希伯來書6:19-20)作為基督徒,我們的盼望是堅定不移且不可動搖的,體現在基督裡,祂親自代表我們進入了天上的至聖所,來到神的面前(參希伯來書4:14-16)。

使徒彼得在他第一封書信中進一步提供了我們盼望之保障的證據:「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,…」(彼得前書1:3)我們的盼望是基於基督從死裡復活。相反,「基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裡。」(哥林多前書15:17)。復活是基督贖罪工作的冠冕,藉著祂的死與復活,祂擔當了我們的罪孽,滿足了神的公義,戰勝了死亡,並且保證我們來世有活潑的盼望。這些豐盛透過在祂裡面屬靈的重生而臨到我們。

雖然我們的盼望是在未來,但就在當下得到保證。對我們來說,將來的榮耀是一個當下的事實,這就是為什麼我們在熱切等待榮耀的過程中堅持不懈的原因。我們在等待的過程中,無論遇到什麼樣的試煉和掙扎,我們都可以肯定神會應驗祂對我們的呼召,並且將我們帶入榮耀裡。

你會如何鼓勵一位對盼望躊躇不定的信徒呢?

沒有留言: