2021年3月9日星期二

真理時刻—3月9日:十字架與復活節 - 在客西馬尼園裡的極度痛苦憂傷


耶穌知道將要臨到自己的一切事,就出來對他們說:『你們找誰?』」(約翰福音18:4)

當主耶穌進入客西馬尼園時,祂知道會在那裡被捕,並會經歷一系列的受審和羞辱,結果會帶祂去到那殘酷的十字架上。實際上,當使徒約翰描述到那些來捉拿主耶穌的士兵來到時,他記錄了這一個事實(參約翰福音18:4)。

我們一遍又一遍地看到,所有福音書作者在敘述主耶穌釘十字架的過程中都刻意著重於祂無所不知的權能。他們的焦點從來不會偏離祂絕對能預知和掌控任何在祂身邊所發生之事的這事實。所有福音書的作者都清楚地表明主耶穌知道「將要臨到自己的一切事,…」那晚所發生的事並非偶然,沒有什麼讓祂感到驚訝,祂完全意識到所發生的一切,沒有任何事情是超出祂和父神所掌握的範圍。

這也意味著主耶穌完全了解祂的死所要去承擔的一切是什麼。祂事先知道自己將要承受的所有痛苦、憂傷、嘲諷和羞辱。祂在踏入客西馬尼園之前,祂就已經知道自己將要忍受的是何等可怕的事。然而,祂仍然作好了完全的準備,毫無保留地順服天父的旨意,以完成神永恆的救贖計劃。

在當晚的禱告中,祂以最坦率的方式來解決了這些問題。這是聖經裡最令人驚訝和最深奧的篇章之一。它揭示了祂如何努力去面對將要忍受的可怕事情。在這裡,我們有一扇能看透神人內心的奇妙窗口。

主耶穌無所不知的權能在什麼時候會賜你面對試煉的力量呢?

沒有留言: