2021年3月8日星期一

真理時刻—3月8日:十字架與復活節 - 猶大的一生教訓了我們什麼

 

我們求神,叫你們一件惡事都不做;這不是要顯明我們是蒙悅納的,是要你們行事端正,…」(哥林多後書13:7)

我們可以從猶大的一生得著以下這些重要的教訓:

首先,猶大是失去得救機會的悲慘例子。他有大約兩年多的時間日復一日聽到主耶穌親口的教導。他可以問主耶穌任何他想問的問題。然而,猶大最終因忽視自己所聽到的教導而被定罪。

其次,猶大是糟蹋神特殊待遇的縮影。在所有主耶穌的跟隨者之中,他被賦予了最高的特殊待遇,但他糟蹋了這一特殊待遇,以此去換來一大筆最終他認為自己根本不想要的銀錢。這是一個多麼愚蠢的交易啊!

第三,猶大就是使徒保羅在提摩太前書6章10節所說的「貪財是萬惡之根…」的經典例子。

第四,猶大成為屬靈上叛變的醜陋和危險的例子。猶大的一生提醒我們每個人都需要省察自己(參哥林多後書13:5)

第五,猶大證明了基督的忍耐、寬容、良善和慈愛。「耶和華善待萬民;祂的慈悲覆庇祂一切所造的。」(詩145:9)。祂甚至對猶大這樣邪惡的人都表達出祂的愛。記住,即使在猶大的背叛行動中,主耶穌仍稱呼他作「朋友」(參馬太福音26:50)。

第六,猶大表明了神主權的旨意是無法阻撓的。

第七,猶大活生生地展現了偽善之人的欺騙性和不能結出好果的例證。他就是約翰福音15章6節中所說的那種不常在真葡萄樹的枝子。

以上那個教訓是你當下最需要警惕自己的呢?

沒有留言: