2009年7月19日星期日

「福音」≠「好消息」

有些牧師和傳道的,一講起「福音」,就解釋說「福音」是「好消息」的意思,或說"gospel"就是"good news"的意思。不錯,按字面的解釋可以這麼說,但是,如此定義就迷惑人了。為甚麼?如果說「福音」是「好消息」的話,人類歷史至今有數不盡的「福音」,也怪不得市場上充斥著「...是糖尿病患者的『福音』」、「...是懶人的『福音』」、「...電腦用家的『福音』」簡直是濫用了「福音」這個詞語,沾污了「福音」這個詞語,這就是因為將「福音」等同了「好消息」。

牧師們、傳道們
,世俗的世界如何濫用「福音」這詞,我們管不著,由他們自取滅亡,但是,我們是主耶穌基督用生命救贖的過來的,在我們這些稱耶穌基督為主的人,就是基督徒,「福音」只有一個意思,就是主耶穌基督的「福音」,也就是「 神的獨生子,按肉身來說就是耶穌基督,為世人的罪,被釘死在十字架上,被埋葬了,第三日, 神叫祂重死裡復活。」

「福音」是「好消息」嗎?對!對聽了而信的人是「好消息」。但是,對聽仍然硬著心不信的,「福音」就不是「好消息」,而是非常可怕的「壞消息」,因為他們是滅亡的人。

約翰福音3章16-18節:
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。因為 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作:審判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

沒有留言: