2021年7月22日星期四

真理時刻-7月22日 : 自由、領導力和戰爭 - 主耶穌揀選罪人作門徒

 

弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。」(哥林多前書 1:26-27) 

那些自以為義的宗教領袖並不是不相信主耶穌的神蹟。在福音書的記載中,從來沒有人否認過主耶穌所行神蹟的真實性。誰可以否認這些神蹟呢?實在太多了,而且它們也是公開行的,即使最持懷疑態度的反對者也無法反駁。當然,有些人拼命地試圖將主耶穌的神蹟歸因於撒旦的力量(參馬太福音 12:24)。然而,沒有人否認這些神蹟是真實的。所有人都可以看到祂有趕鬼和隨己意行神蹟的能力,沒有人可以實實在在地質疑祂是否真的擁有超自然的能力。

激怒宗教領袖的不是這些神蹟,他們可以接受祂能在水上行走,或祂能夠造出食物來養活成千上萬的人等這些事實,他們不能容忍的是被祂稱為罪人。他們並不承認自己是(靈裡)貧窮的、是被囚的、是瞎眼和受壓制的(參路加福音 4:18)。他們太自以為義了,所以當主耶穌來(正如施洗約翰在祂之前來)傳講悔改並說他們是罪人、是卑劣的、是貧窮的、是瞎眼的、是被捆綁在自己的罪孽中失喪的,需要寬恕和潔淨時,他們不能也不容忍這些真理,所以最終他們因祂的信息而恨惡祂、輕看祂、最後殺害祂。

因此,祂在任命使徒的時候,揀選了那些卑微的普通人,而這些人是那些願意承認自己是有罪的人。

你身邊有哪些敬虔的信徒可能因為不是領袖而被忽視了呢?

沒有留言: