2021年4月2日星期五

暴亂正正就是人罪惡和邪惡本質的展示

暴亂,不論打著什麼「高尚」的口號都是人罪惡本性的展現!

暴亂,不論以什麼「崇高」的目的為名都是人邪惡本質的暴露!

參與暴亂的人,展示的是無知、愚昧、自欺、驕傲、仇恨、自義、卑劣、…

煽惑暴亂的人,展示的是奸詐、狡猾、惡毒、邪惡、謊言、魔鬼之子的本質、…

不是嗎?參與暴亂的人他們的仇恨和忿怒蒙蔽了良知、理智和自制能力,結果就是盡情破壞、無法無天,打、砸、搶、燒、肆無忌憚的毀壞公物、自恃公義而專橫霸道的傷害其他人、剝奪其他人的權利和自由等等的惡行,表現了什麼?正義?文明?高尚?

暴亂,有何「高尚」可言呢?

暴亂,有何「文明」可言呢?

暴亂,有何「正義」可言呢?

暴亂,有何保障「人權」、「自由」、「法治」可言呢?

暴亂,赤裸裸的暴露出侵犯「人權」、剝奪他人「自由」、踐踏「法治」的不義之舉,更是叛逆神的邪惡行徑,所以,暴亂所暴露的是人罪惡的本性和敗壞墮落的本質。

任何一個遵從聖經教導的基督徒,無論處身任何地方、任何環境、任何政治制度之下,都不應該參與、協助或煽惑暴亂,儘管你自以為政府是不義的政權、邪惡的掌權者、或不合你政治意識形態所產生的政府等,因為聖經清清楚楚地教導說:「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。」(羅馬書13:1-2)世上沒有一個政府或政權不是得到神的命立而能掌權當政的,神按自己的主權命立政府、執政者、掌權者等,祂可以興起異教徒的統治者,如埃及的法老、巴比倫王尼布甲尼撒、亞述王、…、羅馬帝國的凱撒,甚至逼迫基督徒的羅馬皇帝尼祿等,他們都以為權力是來自自己,卻不知道是來自神,唯巴比倫王尼布甲尼撒在神的管教之後認識到:「…至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰」(但以理書4:32)的真理。

有許多神學家、牧師和傳道人都為神「辯護」說:「神不可能授權給不仁不義的政權掌權的。」那問題就來了,歷世歷代、直到今日,世上沒有一個政權、政黨、政府、掌權者是仁義的、是認識真神的、是敬畏神的,不管是什麼政治制度之下所建立的,(「民主選舉」出來的政府並不比專政或獨裁的政府更公義),所有這些邪惡的掌權者,若不是神所命的話,他們靠什麼力量能逆神至高無上、統管萬有的主權而奪得權柄呢?難道那位創造天地萬物的神、言明「我是神,再沒有能比我的。我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:『我的籌算必立定;凡我所喜悅的,我必成就。』」(以賽亞書46:9-10)的神都有力不從心的嗎?斷乎不是!我們所信的神,那位創造天地萬物、藉聖經啟示自己、道成肉身來到我們中間的神,是擁有至高無上主權的神,因此問題在於這些所謂的神學家、牧師和傳道人根本就不認識神!不相信神的主權!

主耶穌說:「你們是世上的光。…你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(馬太福音5:14,16)「光」所代表的是美善、真理、信實、公義、敬虔、和平、遵從神等的美德,難道「光」可以透過支持、支援和參與暴亂「照在人前」嗎?難道暴亂是可以榮耀我們「在天上的父」的「好行為」嗎?難道支持或鼓勵別人打、砸、搶、燒、違法等就是「好行為」嗎?難道以「愛」為借口去包庇罪惡就是「好行為」嗎?

主耶穌說:「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」(馬太福音5:9)難道參與暴亂能「使人和睦」嗎?

暴亂,不論打著任何「崇高」的目的,都沒有絲毫值得褒揚、稱讚和美化的地方。

相反,暴亂暴露了人罪惡的本性、叛逆的本質、那顆敗壞的心,以及驕傲!而這些正正與神所賜我們的新心、新靈、新生命、新情性背道而馳。

你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察的日子歸榮耀給神。你們為主的緣故,要順服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罰惡賞善的臣宰。因為神的旨意原是要你們行善,可以堵住那糊塗無知人的口。」(彼得前書2:13-15)

為什麼?

因為「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼得前書2:9)

忠告那些仍然支持暴亂的神學家、牧師、傳道人和「基督徒」,「我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。」(約翰一書1:6)我們不屬這世界,什麼「普世價值」不是我們的價值觀,聖經的價值觀才是我們的價值觀,聖經是我們驗證一切事物的唯一準則,而不是什麼「普世價值」;什麼「民主」、「自由」、「人權」也不是我們人生追求的目標或使命,我們人生的目標就是「榮耀神、以神為樂、盡心、盡性、盡意、盡力愛主我們的神」,我們唯一的使命就是傳耶穌基督的福音,「務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。」(提摩太後書4:2)「將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」(哥林多後書10:5)

弟兄姐妹啊!「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」(彼得前書4:7)

沒有留言: