2021年4月2日星期五

真理時刻—4月2日:基督徒的成長 - 認識真理的唯一途徑

但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」(約翰福音14:26)

除非有某一位向我們揭示真理,否則我們永遠都不會認識到神屬靈真理的深度和神拯救人的真理。正如哥林多前書2:11所說:「…除了神的靈,也沒有人知道神的事。」保羅在第12節補充說:「我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。」這些是關乎赦免罪、救恩和永生盼望的事,以及所有關乎稱義、成聖和得榮耀等的祝福。我們不可能通過人論證推理而認識這些事情,我們不可能透過實驗而找到它們,我們不可能憑合理化而明白它們,我們只能藉著聖靈的啟示才能認識它們。

你不可能進天國,除非你知道如何才能進去,而你也不可能知道如何進天國,除非透過閱讀聖經。聖經是唯一聖靈默示給祂所揀選的人寫下祂話語的地方,所有的經文都是神的啟示。彼得描述了這一過程:「因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」(彼得後書1:21)

你無法靠自己能比亞當和夏娃更認識神的事情,因為你只能透過聖靈的大能和啟示才可以認識到整個宇宙的主宰同時又是造物主的本質。沒有聖靈,就沒有這些屬靈的知識。然而,對於我們這些蒙聖靈藉聖經教導的人,我們有哥林多前書2:16所說的「基督的心」。

因為聖經已經揭示了基督的心思意念,所以我們可以知道基督的旨意如何。

你有通往知道基督心思意念的捷徑,從此而來的知識如何對你有所幫助呢?

沒有留言: