2021年1月28日星期四

真理時刻—1月28日:一個不受人歡迎的真理


除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(使徒行傳4:12)

在外面,有很多有容忍度的人說:「好吧,你太著迷於十字架這東西了。耶穌被釘十字架是你的真理,對你是好的,我們是寬厚且包容的人。不錯,這是你的真理,但不是我們的真理。」

問題的癥結就在此:這是你的真理,是每個人的真理,是唯一的真理。被釘十字架基督的大能就是神藉此施行拯救的唯一大能。得救只有透過相信這福音,就是耶穌基督的福音。沒有福音就沒有救恩。它絕對的排他性對屬世的罪人來說總是一個羞辱性的、令人尷尬的、造成困擾的信息,然而,真理是不容妥協的。其他宗教都不是真理,而且只會招致永恆的詛咒。伊斯蘭教是一種受詛咒的宗教體系,佛教是一種受詛咒的宗教體系,印度教是一種受詛咒的宗教體系。簡單來說,不相信福音就足以使人被定罪。

在虛假的宗教裡,有某些人暗示他們是以其它的名目來敬拜真神,不!他們並非敬拜真神,他們其實是在無意之中敬拜了撒旦的鬼魔。聖經如此說:「…外邦人所獻的祭是祭鬼,不是祭神。…」(哥林多前書10:20)即便如此,確實有一本名為《印度教的基督》的書出版了,該書認為印度教的一些象徵符號和教義包含了基督教的信息。然而,沒有印度教的基督,而且真正的神與印度教毫無關係。基督是通往獨一真神的唯一途徑,而合附聖經的基督教是通往那位真正的基督的唯一途徑。我沒有捏造,這不是我的神學,這是基督教的基要真理。

你會如何回應那些想要神的救恩去包括那些在基督以外的人之人呢?

沒有留言: