2021年2月13日星期六

真正的基督徒決不支持「宗教自由」!



什麼是「宗教自由」?網上維基百科所下的定義是:

「宗教自由」是指一個人可以在一個社會中自由選擇其宗教信仰和在這個社會中公開參加這個宗教信仰的儀式和傳統,或者選擇不信仰任何宗教,而不必擔心受社會的迫害或歧視。

我曾經就「宗教自由」寫過三篇文章來指出「宗教自由」絕對不符合聖經的原則: 

「宗教自由」絕對不符合聖經的原則(一)

「宗教自由」絕對不符合聖經的原則(二)

「宗教自由」絕對不符合聖經的原則(三)

儘管有許許多多的基督教領袖、牧師、傳道人等等都支持「宗教自由」,然而,按聖經清晰的教導,「宗教自由」代表的就是宗教上赤裸裸的淫亂!

最近約翰.麥克阿瑟牧師在兩篇講道裡論到「宗教自由」的問題,他這樣說:

I read the other day that one of the evangelical publicists – whatever that is – said he’s happy to let us know that the new administration will uphold religious freedom. Really? The new administration will uphold religious freedom? I don’t even support religious freedom. Religious freedom is what sends people to hell. To say I support religious freedom is to say I support idolatry, it’s to say I support lies, I support hell, I support the kingdom of darkness. You can’t say that. No Christian with half a brain would say, “We support religious freedom.” We support the truth!

If the new administration supports religious freedom, get ready; persecution will be ramped up because the more supportive they are of the devil’s lies, the less they’re going to tolerate the truth of Scripture. We condemn every lie, and we call every person to this: there’s one true God, “Love the Lord your God with all your heart, soul, mind, and strength. You’ll have no other gods before Me.” Right? There’s salvation in one name and one name only: that’s Jesus Christ.
We will proclaim the exclusivity of the gospel, the unique revelation authority of Scripture. We’re not going to lobby for freedom of religion. What kind of nonsense is that? We are in the world to expose all those lies as lies.

中譯:「我前幾天讀到一位福音派時事評論員,或許類似人士說,他很高興讓我們知道新政府將維護「宗教自由」。真的嗎?新政府會維護「宗教自由」嗎?我甚至不支持「宗教自由」。「宗教自由」是使人被扔進地獄的原因。支持「宗教自由」就是支持「偶像崇拜」,也就是支持謊言、支持下地獄、支持黑暗的國度。你不可以這麼做。有一點點頭腦的基督徒都不會說:「我們支持宗教自由。」我們支持的是真理!

如果新政府支持「宗教自由」,做好準備啊,逼迫將會越來越大,因為他們對魔鬼的謊言越來越多的支持,他們對聖經真理的容忍度就會越來越少。我們譴責一切的謊言,並且向每一個人宣告:只有一位獨一的真神,「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。」(馬可福音12:30)「除了我以外,你不可有別的神。」(出埃及記20:3)對不對?救恩唯獨在一個名字裡:那就是耶穌基督(參使徒行傳4:12)。
我們要宣揚「福音」是獨一無二的,聖經是唯一權威的啟示。我們不會去遊說支持「宗教自由」,支持「宗教自由」是何等荒謬的事情?我們在世上要做的當是去揭露一切的謊言。」

摘錄自2021年1月17日的講道:2020 Clarity: Reflecting on God’s Goodness in the Last Year(2020看清楚了什麼?回應神在去年所彰顯的良善)

Now I told you last week that I do not believe as a Christian that I can support strongly freedom of religion, because that would be to violate the first commandment, right? “Have no other gods.” You say, “Well, doesn’t the church need freedom of religion to move forward?” No. In no way does any political law aid or hinder the church of Jesus Christ. We are a separate kingdom. Jesus said, “My kingdom is not of this world. If My kingdom were of this world My servants would fight.
We would fight if the kingdom were of the world to make sure we got our space in the world. But this is not a kingdom that is part of this world, this is a kingdom of another world. The church does not need help from Washington or any other government. When Jesus said, “I will build My church, and the gates of hades, the gates of hell will not prevail against it,” He assured all the forces of evil that would be relentlessly against the church the gates of hell would never be able to thwart His purpose.
I think we need to be reminded that the world, not just in its social perspectives, but even in its political perspectives, is never intended to be a friend of the church or an ally in any way.

中譯:「我在上個禮拜曾經告訴大家,我不相信作為基督徒我就可以熱切地支持「宗教自由」,因為這是違反第一條誡命的,對不對?「除了我以外,你不可有別的神。」(出埃及記20:3)你說:「嗯,教會難道不需要推動宗教自由嗎?」不!任何政治上的法律都絕不會幫助或阻撓耶穌基督的教會,我們是從世界分別出來的國度。主耶穌說:「我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,…」(約翰福音18:36)
如果神的國屬這世界,我們將會為了在這世界爭取擁有我們的空間而戰。然而,神的國不是屬於這個世界的一個國度,而是屬於另一個世界的國度。教會不需要華盛頓或任何其他政府的幫助。主耶穌說:「…我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄,不能勝過他。」(馬太福音16:18)祂保證所有對教會作出毫不留情攻擊的邪惡力量、陰間的權柄,都永遠無法阻撓祂既定的目的。
我認為我們必須意識到,無論是從社會層面,還是從政治層面,這世界絕對不會有意以任何方式成為教會的朋友或聯盟。」

摘錄自2021年1月24日的講道:Our King Will Not Be Mocked(我們的王是不會被人嘲笑的!)

對!支持「宗教自由」就是支持「偶像崇拜」,也就是支持謊言、支持下地獄、支持黑暗的國度。

然而,當今普遍的基督教會都在宣揚「宗教自由」,為什麼?歸根到底就是「政治正確」,因為這就是所謂的「普世價值」之一。你若反對「宗教自由」,你就是狹隘的原教旨主義者、是「逼迫」教會之極權政權的擁護者、是反「普世價值」的保守分子,直接扣上反民主、反自由、反人權等的帽子。這又何妨?我並不在乎!

我在乎的是聖經的教導!

我在乎的是遵從神的聖道!

我在乎的是保守神所賜的新心、新靈、「不要在別人的罪上有分」、「躲避世俗的虛談和那敵真道、似是而非的學問」!

詩篇第1篇開宗明義的教導說:「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,
惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!

的確,「…全世界都臥在那惡者手下。」(約翰一書5:1)我們基督徒面對的是一場屬靈的大爭戰,「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書6:12)就是在背後用各種的政治意識形態、各種似是而非的價值觀、各式各樣的潮流文化等來操控著這個世界,藉著謊言和欺詐的手段,勾引人不信神、離棄神、敵擋神,帶領人走向滅亡的「康莊大道」。魔鬼撒但詭計多端,甚至「…裝作光明的天使,所以他的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇。」(哥林多後書11:14-15)所以,我們可以看到不少的所謂「普世價值」是打著基督教的名義而來,不少的政治意識形態自稱是基於聖經。然而,主耶穌已經教導了我們如何分辨真假,就是「憑著他們的果子,就可以認出他們來。…這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。…所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。」(馬太福音7:16-18,20)合符聖經教導的,必然結出「聖靈的果子」,歪曲甚至不合附聖經教導的,必然結出邪惡敗壞的果子。

「宗教自由」,表面上是非常悅人耳目的口號、合人心意的概念,與「蛇對女人說:『…你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。』」(創世記3:4-5)有同工異曲之妙。你們可以自由選擇信什麼、不信什麼,你們可以隨意膜拜你們的神祇!看看今天的歐洲!看看今天的美國!信仰的崩潰、教會的沒落和荒涼、道德的淪陷、人性的敗壞已到了何等低劣的地步。除了真正合符聖經教導的基督教(Biblical Christianity)外,所有其它宗教都是屬魔鬼撒但的,包括許多掛著基督之名的偽基督教。真正合符聖經教導的基督教不是什麼「專橫」、「排外」,而是對真理的堅定不移,正邪不兩立、真假不相容,「…義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?基督和彼列有什麼相和呢?信主的和不信主的有什麼相干呢?神的殿和偶像有什麼相同呢?…」(哥林多後書6:14-16)魔鬼撒但的目的就是要我們偏離神的真道,包容他的謊言,甚至與他的謊言融合。

真正的基督徒必不支持「宗教自由」!

一定會有人指責說:「基督徒不是應該要徒有愛心、有憐憫、凡是包容的嗎?」

對!然而我們的愛心是本乎於神的真理,愛是為真理的緣故,憑愛心說誠實的話,盼望不信的人和異教徒能回轉歸向真正的神。我們的憐憫也是本於真理,因為我們是過來人,「那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。」(以弗所書2:2-3)我們的憐憫是盼望他們能夠藉著耶穌基督的福音得以認罪、悔改、信耶穌而得神的救恩,體會到「神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。…」(以弗所書2:4-5)因此,我們的包容是出於忍耐,而不是出於縱容和妥協,基督徒絕對不能包容罪惡、不能容忍叛逆神的事物,因為這是與我們的新生命有抵觸的,「凡從神生的,就不犯罪,因神的道存在他心裡;他也不能犯罪,因為他是由神生的。」(約翰一書3:9)蒙神重生的基督徒,因神的道存在他心裡,對他來說犯罪、行不義的事、叛逆神是很痛苦和逆乎本性的行為,順從神、愛神所愛的、恨神所恨才是他的真本性。

一定會有人指責說:「你不支持『宗教自由』,難道你擁護極權的政府逼迫基督徒嗎?」

請把問題分清楚,不支持「宗教自由」並不就是擁護極權的政府逼迫基督徒,這是兩碼了的事。難道有「宗教自由」的地方基督徒就不會受逼迫嗎?主耶穌說:「我的國不屬這世界;…」(約翰福音18:36)「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。」(約翰福音15:18-19)換句話說,真相就是不管有沒有「宗教自由」,世人都會以不同的形式來逼迫基督徒,因為「凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。」(約翰福音3:20)那些受世人歡迎、愛戴和擁護的「基督教」、「牧師」、「傳道人」、或「基督徒」當小心,因為主耶穌說:「人都說你們好的時候,你們就有禍了!因為他們的祖宗待假先知也是這樣。」(路加福音6:26)假師傅、假信徒喜歡用聖經祝福的說話來奉承世人,他們會斷章取義來妥協世人的需要,甚至會歪曲聖經來達到他們滿足私慾的目的。記住主耶穌忠告我們要「進窄門」、「行小路」,而不是舒服的康莊大道(參馬太福音7:13-14);使徒保羅也說:「…我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」(使徒行傳14:22)

一定會有人辯駁說:「看哪!有「宗教自由」的地方,基督教普及,教會興旺蓬勃發展,神的國度順利地拓展。」

真的嗎?「萬軍之耶和華說:『不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。』」(撒迦利亞書4:6)我們不是應當依靠聖靈的大能嗎?靠世人的政治力量、靠政府政策的保護?那麼你所信的神並不是藉聖經啟示的那一位,你所信的耶穌並不是「萬王之王、萬主之主、天上地下所有的權柄都賜給了祂的主耶穌基督」! 

想一想初期的教會,第一、二世記的信徒,他們有「宗教自由」嗎?他們有人權嗎?他們有政治、經濟、社會人士的支援嗎?然而,他們卻把福音傳遍了整個羅馬帝國的疆域,以致當時的世界?靠什麼?不就是靠神的大能嗎?

福音的並不需要依靠政權的施捨、合作或幫助才能廣傳!

神的國並不需要依靠政權的施捨、合作或幫助才能拓展!

任何妄想透過政治手段來傳福音、拓展神的國度都是屬撒但魔鬼的!

支持「宗教自由」,就是妥協其它屬撒但和鬼魔的宗教。

支持「宗教自由」,就是支持「偶像崇拜」,就是支持謊言,支持撒但的黑暗國度。

重申:「你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?基督和彼列有什麼相和呢?信主的和不信主的有什麼相干呢?神的殿和偶像有什麼相同呢?…」(哥林多後書6:14-16)

真正的基督徒決不支持「宗教自由」!

主內的弟兄姐妹啊!「你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。」(以弗所書5:15-17)

沒有留言: