2021年8月8日星期日

真理時刻-8月8日 : 末世和其他重要的教義 - 在天國裡的人會是什麼樣的呢?

親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明,但我們知道,主若顯現,我們必要像祂、因為必得見祂的真體。」(約翰一書3:2)

人們常常想知道在天國裡的人年紀有多大,或者肉身的局限是否仍然存在。

人在地上所俱有的缺陷、局限或幼稚無知,在天國裡都不復不存在了。在天國裡,我們都將效法了基督的模樣(參羅馬書8:29),我們都會像主耶穌那樣(參約翰一書3:2)。

歷世歷代所有蒙救贖的人,在天上都將會參與到一項特殊的活動裡:「此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:『願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!』」(啟示錄7:9-10)

那些蒙救贖的人都會加入到俯伏在神寶座前的天使、長老和活物的行列,一起敬拜神(參啟示錄5:13;7:12)。

在這群人當中,很有可能包括許多歷代以來流產的和早喪的幼童,他們都蒙神至高無上的恩典而得救了。他們來自各國、各族、各民和各方,他們都有能力讚美和敬拜神。因此,他們必具備足夠的成熟度來發出讚美,以及明白讚美的意義。

在聖經裡,我們從未讀到有那些在天上的人沒有敬拜神的能力、沒有發聲讚美神的能力、或沒有在神寶座前敬拜的能力。

永永遠遠地敬拜神會是什麼樣子的呢?

沒有留言: