2021年8月10日星期二

真理時刻-8月10日 : 末世和其他重要的教義 - 將來的審判

小子們哪,你們要住在主裡面。這樣,祂若顯現,我們就可以坦然無懼;當祂來的時候,在祂面前也不至於慚愧。」(約翰一書 2:28)

聖經教導說,歷世歷代的所有信徒都會來到基督的面前。知道這一點,使徒保羅就立志要將其一生的目標定在「…無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。」(哥林多後書5:9-10)在另外一處,他告訴羅馬的基督徒說:「…因我們都要站在基督的審判臺前。」(參羅馬書 14:10)

無論是死還是被提,每一個信徒總有一天要向天上的主交帳,讓祂來評估和作出獎勵。再說一次,順服的奴隸在面對主人的時候是坦然無懼的。

另一方面,那些一生都在追逐那暫時和毫無價值的東西的信徒應該不要期望可以從基督那裡得到很大的回報。當然,每一個信徒的罪都藉著十字架得到永遠的赦免,救恩是不會失掉的。然而,那些浪費了神所賜的屬靈事奉機會的人,有一天會發現他們的努力只不過是草、木、禾稭,毫無任何永恆的價值,這樣的努力在神的審視之下是站不住腳的(參哥林多前書3:12-15)。祂所應許的獎賞抵消了祂的不悅所帶來的恐懼就是對神忠心不渝的強大動力。正如第一世紀的奴隸要向他們的主人交帳那樣,基督的奴隸最終也要向祂交帳。

面對將來的審判,你會如何使用你的時間呢?

沒有留言: