2021年6月29日星期二

真理時刻—6月29日:婚姻 - 為真道而戰


親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」(猶大書1:20-21)

親愛的弟兄啊,我想盡心寫信給你們,論我們同得救恩的時候,就不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力的爭辯。」(猶大書1:3)

注意我們應當為什麼而戰呢?不是為微不足道的、個人的、世俗的或自我而戰,這場爭戰的目標非常明確。我們蒙召要去捍衛的就是「從前一次交付聖徒的真道」。

猶大所說的是「使徒的教訓」(參使徒行傳 2:42),客觀的基督教真理就是這真道,是由主耶穌透過聖靈藉著使徒傳給教會的,正如猶大在第17節所說:「你們要記念我們主耶穌基督之使徒從前所說的話。

注意:不是有人發現或發明了基督教真道,它是神交付給我們的;並不是有些人以玄秘的方式進入了超自然的境界,在那裡獲取了一種對真理的理解。我們不需要開竅的法師來為我們解開真道的奧秘(參約翰一書 2:27)。神已經把真理完整的、「一次」性的交付給了整個教會。它是來自神的啟示,透過保存在聖經裡的那些使徒的教導交付給我們了。猶大所說的「真道」是一個完整的真理體系,它已經交付給我們了,所以沒有必要尋求任何額外的啟示或以任何方式來修飾「真道」的實體。我們的任務就是去詮解、去明白、去宣揚和捍衛神一次交付給教會的真理。

你如何捍衛基督的真理呢?

沒有留言: