2021年5月27日星期四

真正的自由是什麼?

主耶穌說:「我實實在在的告訴你們,所有犯罪的就是罪的奴僕。…所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。」(約翰福音8:34,36)

真正的自由是:不犯罪、行善、順服神和遵從神旨意的自由。

假自由,即偽基督教、偽善、敗壞且邪惡的美英等國家藉普世價值的名所宣揚的那種「自由」,即為所卻為、隨從自己的私慾和情慾而行、大膽犯罪而不必負上責任、…,說到底,就是無法無天,這其實就是做罪的奴僕,自甘墮落在不斷犯罪的陷阱裡面,直到神的審判臨到,落入永恆的滅亡當中!

作為基督徒,我們已經蒙神的恩典脫離了罪的束縛,就不應像那些不信的人那樣,「…他們因認識主─救主耶穌基督,得以脫離世上的污穢,後來又在其中被纏住、制伏,他們末後的景況就比先前更不好了。他們曉得義路,竟背棄了傳給他們的聖命,倒不如不曉得為妙。俗語說得真不錯:狗所吐的,他轉過來又吃;豬洗淨了又回到泥裡去滾;這話在他們身上正合式。」(彼得後書2:20-22)反而,我們應當「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書 12:2)這世界的所謂的「普世價值」高舉的是自私、自利、自我、自負、自我為中心、驕傲、敵擋真理、歪曲真理、放縱情慾、淫蕩濫交、金錢財富、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、嫉妒、醉酒、荒宴等,美其名「民主」、「自由」、「人權」,其實是「裝作仁義的」撒但差役,是「照撒但的運動」來誘惑人心,蒙蔽人心,「…不叫基督榮耀福音的光照著他們。」(哥林多後書4:4)

看哪!多少自我吹噓「基督教」國家,美國、英國、德國和歐洲多國,他們敗壞的程度遠比伊斯蘭國家、無神論的所謂「專政獨裁」的中國更厲害。這些所謂「基督教」國家的同性戀、性濫交、惡毒、貪婪、兇殺、暴淚、自私自利等道德的敗壞比他們「妖魔化」的國家更甚!他們宏偉的教堂不過是空殼,他們的敬拜不過是遮醜布,「有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意;…」(提摩太後書3:5)他們的所謂講道不過是「以人為本」的自我吹捧,就像那站在殿裡自言自語禱告的法利賽人那樣(參路加福音18:11-12)。因此,他們高舉的「自由」,不是真「自由」,而是擁抱罪惡、繼續犯罪、樂於犯罪,赤裸裸推崇做「罪的奴隸」!

神的旨意是什麼?

…神的旨意原是要你們行善,可以堵住那糊塗無知人的口。你們雖是自由的,卻不可藉著自由遮蓋惡毒,總要作神的僕人。務要尊敬眾人,親愛教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。你們作僕人的,凡事要存敬畏的心順服主人;不但順服那善良溫和的,就是那乖僻的也要順服。倘若人為叫良心對得住神,就忍受冤屈的苦楚,這是可喜愛的。你們若因犯罪受責打,能忍耐,有什麼可誇的呢?但你們若因行善受苦,能忍耐,這在神看是可喜愛的。」(彼得前書2:15-19)

基督釋放了我們,叫我們得以自由。所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。」(加拉太書5:1)

真正的自由是脫離罪束縛的自由,不再被犯罪的心思意念所綑綁,不再做罪的奴僕!

你們雖是自由的,卻不可藉著自由遮蓋惡毒,總要作神的僕人。務要尊敬眾人,親愛教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。」(彼得前書2:16-17)

真正的自由是:行善、順服神、遵從神旨意、奉公守法、安份守己的自由。

沒有留言: