2021年5月8日星期六

真理時刻—5月8日:為人父母之道 - 父母的最中之重應當是什麼?

 

那時,有人帶著小孩子來見耶穌,要耶穌給他們按手禱告,…」(馬太福音19:13)

作為父母,你在家裡最重要的工作就是擔起傳道人的責任。你需要教導你的孩子神的律法,教導他們神恩典的福音,告訴他們需要一位救主,並且要向他們指出唯一能拯救他們的就是耶穌基督。如果他們長大後對救贖的需求沒有敏銳的意識,那麼作為父母的你就在你首要作為你孩子屬靈領袖的責任上就有所失誤了。

然而,要注意以下幾點:重生不是你可以為他們做的事情。強迫、脅迫或操控孩子的父母可能會迫使他們作出虛假的口頭認信,只有神的恩典才能激發真正的信心,重生是聖靈的工作(參約翰福音3:8)。神按祂的主權在你孩子的心中動善工,引導他們歸向祂。他們得救與否最終必然在於如何處理他們自己與神之間的關係問題上。

但是作為父母,你仍然有責任在家里高舉基督,並引導你的孩子以祂為救主。你是神賜給他們首位也是最重要的傳道人。他們將近距離地觀察你的生命,查看你是否嚴謹地按你所教導他們的信仰而行,你比任何其他人都有更好的機會來幫助他們認識基督,他們生活中的每時每刻都是教導他們的機會(參申命記6:6–7),你應該利用這些機會為孩子謀求最大的益處。

你如何引導你的孩子歸向救主耶穌基督呢

沒有留言: