2019年4月25日星期四

埋頭於政治運動「不務正業」的「牧師」和「傳道人」們,小心啊!



神對牧師和傳道人的呼召是甚麼?
牧師和傳道人的職責是甚麼?
根據聖經的教導,我敢肯定的說,一定不是全情投入政治運動、散播仇恨、破壞社會安寧、煽惑他人作出違法、甚至暴亂的行動。

主耶穌跟本沒有教導我們任何這些東西,祂反而教導我們說:「…只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;有人想要告你,要拿你的裡衣,連外衣也由他拿去;有人強逼你走一里路,你就同他走二里;…只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。…你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎?你們若單請你弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。」(馬太福音5:39-41,44,45-48)這還不清楚嗎?我們的主耶穌基督就是榜樣,「祂並沒有犯罪,口裡也沒有詭詐。祂被罵不還口;受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。」(彼得前書2:22-23)我們的主耶穌基督從來就沒有教導我們要「抗爭」、要「革命」、要「替天行道」,反而叫我們要順服。

羅馬帝國的腐敗、殘暴、極權、麻木不仁、不公不義,比今天任何一個政府都有過之而無不及,更應當被推翻。羅馬帝國算甚麼?我們的主耶穌基督是神的獨生子、有神的大能,能行各種的神蹟奇事,又有民意基礎,又得民心,一呼百應,欲要推翻羅馬帝國建立公義的國度,有甚麼能難倒祂的呢?祂甚至可以「求我父現在為我差遣十二營多天使來嗎?」舊約列王紀下19章35節記載:「耶和華的使者出去,在亞述營中殺了十八萬五千人。清早有人起來,一看,都是死屍了。」一個天使就能夠殺死18萬5千人,何況是12營天使呢?若然我們的主耶穌要推翻羅馬帝國的話,跟本就不費吹灰之力。然而,祂卻沒有這麼做。為甚麼?因為「因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。」(約翰福音3:17)而且,主耶穌說:「我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。」(約翰福音18:36)這是一個敗壞以及走向毀滅的世界,我們基督徒的盼望當然不是這個世界,而是新天新地。個這世界上任何的價值觀、任何的政治制度、任何的社會體制都是充滿缺陷的,沒有任何一種比那一種優越。「民主」制度比「獨裁」的制度優越嗎?看哪!那個被人推崇備至所謂「民主」大國—美國,他們所謂的民選參眾議員與政府,與世上其它「獨裁」政府的不也是一樣,那麼專權、霸道、貪婪、敗壞、腐化、說謊…,只是他們會「包裝」、會「花言巧語」,再加上有錢有勢的人在背後操控媒體,就能左右選票,誰說「民主」選舉不可能操控的呢?相信這論調的人本身就已經被所謂的「民主」、「普選」的觀念所「洗腦」了。美國就是一個充斥著謊言的、充滿了奸詐、充滿了愚昧的國度。

政治充滿了污穢、詭詐、權術、計算、…。作為「牧師」和「傳道人」的,當敬而遠之,因為你們蒙召是為傳福音、按神的正意教導聖經、牧養神的羊群、榮神益人,所以,就當專心一意、忠心誠實地為主做工,不應該「不務正業」,全情投入政治,積極參與政治活動,積極宣揚某種政治意識形態等,否則你不僅不是神忠心的僕人,而是假師傅、是魔鬼撒但的差役。至於基督徒,我們要有分辨能力,若要參政的話,就要非常謹慎、小心,因為你若是打著「基督徒」的名聲參政的話,你要小心神的名、基督的名因你的所作所為而被人羞辱了,所以當謹慎你的話、小心你的行為舉止,也要堅守聖經所教導的原則,不是看人的政治立場,也不要徇私枉法,而是要以合不合符聖經的教導和原則來辦事。

看哪!那些鼓吹「違法達義」的人,戴耀廷、陳建民、朱耀明等人,自稱基督徒,然而,行事卻與聖經的教導背道而馳,那裡像是神的僕人呢?倒像是魔鬼撒但的差役,他們打著「公義」的旗號,行的卻是破壞、紛爭、仇恨、苦毒、…。朱耀明空有「牧師」之名,不專心一意地做神召他去做的工作,反而「不務正業」,按著屬世的政治意識形態、戴著政治有色眼鏡來教導,歪曲聖經、假傳聖道,目的只是要達成某些人的政治目的、政治任務。他的行徑不但不能榮耀神,帶給人益處,相反,他羞辱了神的名,帶給人的是煩擾、痛苦和紛亂。

主耶穌說:「你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。」他們攪「非法佔中」的錢從那裡來的?說好了「非法佔中」之後,會公佈此活動的財務報表?結果呢?
說好了願意為「非法佔中」承擔責任,結果呢?
沒有口齒、公然撒謊、公然推卸責任,是神的僕人所為嗎?

朱耀明「牧師」啊!朱耀明「牧師」!你並不是因傳講福音而為人所知,也不是因傳神的道而為人所知,更不是因忠心教導神的真理而為人所知,而是因為你積極投入政治運動而為人所知,「牧師」的名只是用來方便行事的「工具」,欺騙人信任的「工具」。這不正正就是出買自己的職份嗎?這不正正就是出買了神的呼召嗎?

今天香港有許許多多這種「掛羊頭、買狗肉」、「不務正業」的「牧師」和「傳道人」,朱耀明「牧師」就是當中的表表者,出名的還有袁天佑「牧師」、刑福增等等。

唉!「親愛的弟兄啊,你們要記念我們主耶穌基督之使徒從前所說的話。他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」(猶大書1:17-21)

3 則留言:

Unknown 說...

說得好

匿名 說...

牧師的定義在"尋道者"看來,只能傳福音,否則就是不務正業,這個定義不一定對。我們做的反應我們的核心價值,朱耀明牧師說他願意多走一厘路去陪伴弱勢者,我想這是神給每個人的呼召與使命都不同且獨特。

"尋道者"先生,除了質疑佔中的金錢從何處來,還有認為影響民眾反抗政府的行為是錯的,用這兩點來支撐你懷疑支持佔中的朱耀明牧師,是魔鬼撒旦的差役之外,是否還有更多的證據可以支持呢?? 期望能分享更多寶貴的看法與意見。

小馬 說...

匿名 不如你說說朱耀明牧師,有甚麼證據可以支持他不是魔鬼撒旦的差役?期望你也能能分享更多寶貴的看法與意見。