2021年10月22日星期五

真理時刻-10月22日:罪、邪惡和試探 - 如何與異教的社會交往呢?

你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。」(歌羅西書 4:5)

我們如何才能在異教的社會中活出榮耀神的生活,同時又不會使我們與那些神要我們把福音傳給他們的人疏遠呢?我們必須記住要行善,聖經說這就是我們得救所結的果子。保羅在提多書3章8節作了一個很清楚的最後提醒總結說:「這話是可信的。我也願你把這些事切切實實的講明,使那些已信神的人留心做正經事業(或作:留心行善)。這都是美事,並且於人有益。」我們只需要理解並遵行聖靈透過使徒賜給我們所有的教導,這些教導都是關乎基督的肢體(教會)應當是怎樣的,以及它在地上必須如何發揮作用。

神對你主要的呼召不是去改變文化、不是去重整社會的外在道德行為、不是去宣揚某種政治信念、或去改造社會的外貌,就像某種「福音派基督教藍圖」那樣。相反,你必須時刻記住,主對你的呼召是要你在這失喪和被定罪的世界面前作祂的見證,這個使命比起任何的社會運動和政治活動更加「…於人有益」(提多書3:8)。那些運動可能只會改善人的外表,卻無法改變他們的心,使他們與耶穌基督建立一個得救的關係。只有當你和其他忠心的信徒欣然地履行你作為基督徒責任,記念到自己從前失喪的光景和現在得救的情況,然後殷勤地「…做正經事業(或作:留心行善)」,那麼最終的改變才會出現。

本週你會做些什麼「行善」的事呢?


沒有留言: