2021年10月1日星期五

真理時刻-10月1日:罪、邪惡和試探 - 神真正的國度靠什麼建立?

他對我說:『這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」』」(撒迦利亞書4:6)

有些人可能會想像,如果基督希望祂的信息可以產生最大的影響的話,祂應該更有效地去發揮祂的知名度。當今所謂傳統的智慧認為主耶穌應該盡一切可能利用祂的名聲,淡化因祂的教導而引起的爭議,並採用祂可以使用的任何策略來最大限度地擴大祂周圍的群眾範圍。然而,他並沒有那樣做。事實上,恰恰相反,祂並沒有走民粹主義的路線來擴大祂的名聲 ,反而以強調那些能使祂的信息充滿爭議性的事情開始。在圍繞祂的群眾達到頂峰的時候,祂傳講了一個內容非常令人反感的信息,以至於群眾都離祂而去了,只留下一小撮最虔誠的人(參約翰福音6:66-67)。

與基督同在的人有十二個人,他們都完全是凡夫俗子。然而,基督擴展祂國度的策略就是要使用這十二個人,而不是那些喧囂的群眾。祂選擇透過這些難免會犯錯誤的少數人作為擴展祂國度的器皿,而沒有通過暴民力量、軍事力量、個人知名度或社會運動來推進祂的計劃。從人的角度來看,教會的未來和福音長遠的成功完全取決於那一小撮門徒的忠心,縱然他們失敗,也不會有其它後備方案。

這十二位門徒是在聖靈的大能帶領之下的人,他們比起那些最初純粹被好奇心激動而對主耶穌充滿熱情的眾多群眾更有力量。

主耶穌選擇的策略預表了祂國度本身的特徵(參撒迦利亞書4:6)。

如果你對神的國度有誤解的話,是誤解了什麼呢?

沒有留言: