2021年10月12日星期二

真理時刻-10月12日:罪、邪惡和試探 - 抹大拉的馬利亞

在七日的第一日清早,耶穌復活了,就先向抹大拉的馬利亞顯現。耶穌從他身上曾趕出七個鬼。」(馬可福音16:9)

儘管最近談論到抹大拉的馬利亞比以往任何時候都多,然而,大部分的討論都是來自古代的異端炒作和誇張言辭。實際上,聖經對她的描述已經足夠清晰,沒有任何虛假的修飾。

路加這樣介紹她:「…有稱為抹大拉的馬利亞,曾有七個鬼從她身上趕出來,…」(路加福音8:2)這是我們得到關於抹大拉的馬利亞過去的唯一細節。

撒旦用七個鬼魔來折磨她,沒有人可以幫助她,她是一個名副其實被鬼魔折磨的囚徒。這些折磨無疑包括抑鬱、焦慮、不快樂、孤獨、自我厭惡、羞恥、恐懼和許多其他類似的痛苦。很有可能,她也遭受了更嚴重的折磨,例如失明、耳聾、精神錯亂或新約中所描述的其他被鬼附的受害者相同的病痛。無論她的狀況如何,她都會永遠處於至少七種痛苦之中。在聖經中,被鬼附的人總是孤苦伶仃的,除非在極少數情況下有願意犧牲照顧他們的家人照顧他們。由於無法擺脫鬼魔的捆綁和持續的折磨,他們永遠都焦躁不安,沒有快樂,因為對他們來說,生活的所有都變成了黑暗和痛苦。他們沒有希望,因為他們屬靈上的苦難是沒有屬世的解救辦法。

關於抹大拉的馬利亞,她的過去可以肯定就是如此。路加和馬可似乎是為了頌揚基督對她的良善和恩典才提到她以前被鬼附的情況。

你什麼時候親眼目睹神釋放被捆綁之人呢?

沒有留言: