2010年7月23日星期五

謹慎思想你們所聽、所讀、所見的

忠言逆耳,苦口良藥。
的確!人總是喜歡聽令自己舒服的說話,樂意聽那些「溫馨」的責備,「雞脾打人牙骹軟」的教訓,對於那些難聽的、與自己認受的那套不同的,那裡會有不抗拒的呢?我們的主耶穌基督、歷世歷代的先知,當時不就是處身這種環境嗎?

上次查經,當大家回應Frank的呼喚「是!」「是!」「是!」我沉不住氣的說:「盼望大家是真誠的。」因為你們回應的不是我,是我們的天父、是我們的主耶穌基督。

使徒保羅在腓立比書2章12節說:「…就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。
稱為基督徒的是不是要常常省察自己,問自己:"Am I really saved?"
「我真的得救了嗎?」
哦!當然啦!牧師、傳道說只要經過「信仰ABC」就得救了。我認信了「信仰ABC」,不就得救了嗎?
哦!當然啦!牧師、傳道引羅馬書10章9-10節:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」 我完全做到「口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活」,不就得救了嗎?
哦!當然啦!洗了禮、領聖餐、勤事奉、返崇拜、上主日學、熱心宣教等,作了這麼多工作,還不算得救了嗎?

請問那一個是施行審判的?
請問那一個是判斷得救與否的?
是牧師、傳道嗎?是聖經學者嗎?是主日學導師嗎?是你的弟兄姐妹嗎?是你的「功績」嗎?
神的話語是嚴厲的!
誤解、輕漫、道聽塗說、一知半解、自以為是、想當然、人云亦云、…,你真的知道會有甚麼後果嗎?
我懇切地忠告各位弟兄姐妹,耶穌基督的福音是關乎生死的信息,是救命的!不是開玩笑的!不是溫馨的提示!不是乞憐的邀請!「認罪、悔改,信福音!」這是耶穌基督的命令!It is an order!

福音的信息是:「與神和好」與「與神隔絕」、「恩典」與「咒詛」、「寬恕」與「忿怒」、永生與永死、天堂與地獄。
你真的重視嗎?
你真的著緊嗎?
你真的明白你的光景嗎?

假如你的房子起火,一發不可收拾,你會甚麼樣?
慢條斯理地離開?
還是趕快逃出火場?

例如,你游泳遇溺,一個救生員游過來,然後問你:「不要驚慌,不要亂動,告訴我你的情況怎樣?需要救援嗎?我來救你好不好?」另外一個救生員游過來,不由分說,就立刻拯救你。請問,那一個是盡責的救生員?

有兩個家庭,各有小孩子,他們分享帶子女去公園的情況。
一個家庭分享說:「我愛我的孩子,所以我要他們小心,不要這樣玩、切勿那樣玩…,免得受傷。」
另一個家庭分享說:「我愛我的孩子,所以我讓他們自由,盡情開心的玩,沒有任何約束,受傷?就當是教訓吧!」
你說那一個是真的愛他的孩子的?

你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎﹖」(林後13:5)靠甚麼省察?神的話語,就是聖經,「…這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。
甚麼是「得救的智慧」?

對作牧師、傳道的,忠告你們「你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心;因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。」(提前4:16)

凡稱呼我主啊,主啊的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎﹖我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」(太7:21-23)

「主啊,主啊」的稱呼耶穌基督的,不是不信的世人,而是那些「敬虔」的「基督徒」,但是很可憐、也很可悲,主耶穌明明的告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」甚麼?「我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎﹖」「對!可是我從來就不認識你們!」

一個人想進特首府見特首。來到特首府的門口,正想走進去的時候守門的攔住這人問:「你做甚麼?」這人跟守門的說:「給我進去見特首?」守門的問:「有沒有預約或邀請信?」這人回答說:「我認識特首,他叫曾蔭權,常常打煲呔,所以叫煲呔曾,對不對?我認識他,以前還在街邊一起打過波子添,給我進去見他。」守門的打個電話問特首認不識這個人,特首回覆從來就不認識這個人,知道他叫曾蔭權、知道花名叫煲呔曾的、知道他曾在街邊打過波子的,都不知有多少人,有些他認識、有些他不認識,總不能人人都讓他們進來見,只讓特首認識的,才能進特首府見他,是嗎?

你真的認識主耶穌嗎?

祂也認識你嗎?

沒有留言: