2010年7月5日星期一

基督徒,明白你有屬天的地位嗎?

我們許多屬世的迷惑和困境,都是「信」的問題,或許可以說是「信」不足的問題,其中一樣就是不信自己現今所站的地位,就是「屬天的地位」。
甚麼是「屬天的地位」呢?
「屬天的地位」是神的恩典。
「屬天的地位」就是神兒女的地位。
「屬天的地位」是在基督裡得著神永恆的愛的地位。
這地位是永恆的、榮耀的、尊貴的、優越的、超越萬有的。
這地位不單是有永生的應許,更是應許承受萬有的,只等主耶穌榮耀再臨的那日,這一切都要成就,「如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(林前2:9)

使徒保羅因著信就能說:「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」(林後4:17-18)
活在這世上,所面對的問題、困擾、憂愁、顧慮、病患、死亡等,能壓倒我們基督徒嗎?
那些不信的,他們用屬世的學問(e.g. 心理學、輔導學、風水、玄學等)、人本的宗教、虛妄的目標等,麻醉自己,陶醉在罪惡過犯之中,不知自己其實奔向滅亡。

讓我舉個例子:
若然你發現原來你是某富豪的遠房親戚,而且有份承受到他的家產,少則都有數十億,那麼你現在的財務問題、供樓問題、生意問題…等,還困擾你嗎?還有壓力沒有呢?我想,唯一的壓力就是怕污穢了他的名。

神既是萬有的主,而我們是祂的兒女,就在祂的產業上有分,今天的問題能嚇到我們嗎?
我們恐怕的是有辱主的名,所以,我們行事為人當以榮耀神的名、榮耀我們的主耶穌基督為本。

傳道的應該傳講神的真道,建立、堅定信徒的信心,叫信徒屬靈的眼睛明亮,察看清楚這邪惡的世代,穿起神所賜的全副軍裝,與仇敵爭戰,將人的心意奪回。

天國近了,萬物的結局也近了,真道也給人傳得混亂了,有人說:「基督在這裡」,有人說:「基督在這裡」,然而,基督信仰的中心是「耶穌基督的十字架」、是「耶穌基督的復活」。

有人高舉「神是愛」,就包容一切的罪惡,甚至歪曲神的道以妥協罪惡,甚麼「社會和諧」、「信仰共容」、「普世價值」、「同志神學」、…等。
有人高舉「神的恩典」,就強調「成功」、「果效」、「增長」、「祝福」、「醫治」、「靈恩」…。
有人高舉「聖經的實用性」,就將世界的學問用聖經的話語來包裝,以為做到甚麼「信仰生活化」,這些就是混亂主的道,不知不覺將信仰「宗教化」、「世俗化」,將「房子」蓋在沙土(屬世的學問)上。

「耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。你們不要被那諸般怪異的教訓勾引了去;…」(希13:8-9)

沒有留言: