2022年8月14日星期日

8月14日:認識神、事奉神 - 神的大能

並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照祂在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裡復活,…」(以弗所書1:19-20)

 神的大能是無窮無盡的,祂是無所不能的。神問亞伯拉罕:「耶和華豈有難成的事嗎?」(創世記18:14)天使加百列對馬利亞說:「因為,出於神的話,沒有一句不帶能力的。」(路加福音1:37)祂的能力、祂的權能、祂的力量是無窮無盡的。聖經充滿著這個描述!祂能夠從無中創造出萬有,祂說什麼,什麼事就這樣成了。祂說:「要有光,就有了光。」(創世記 1:3)祂降雪又撒霜。當你閱讀詩篇,你就會發現它們都榮耀神無盡的大能。

神主權的旨意和大能以三種方式完全的、清晰的表現出來,就是創造、拯救和護理。我想沒有比保羅在以弗所書第一章所指的更能彰顯神的大能了,他說:「祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照祂在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裡復活,…」(以弗所書1:19-20)

這種無所不能的概念是何等另人震驚啊!關於神的旨意,我們有很多不明白的地方,但這並不意味我們要理解它們,我們應該以崇敬、敬畏和敬拜的態度來看待它們。我們應該意識到,如果不是因為神的無所不能,我們根本就沒有任何盼望。我懷著崇敬的心情說,只有神的大能才能拯救每一個靈魂。感謝神,祂是無所不能的,因此我們才能因神在主耶穌基督裡的大能而得救。

神的榮耀是聖經描述神的偉大、祂的榮光、祂的威嚴的方式。我們讀到神的榮耀充滿了聖殿(列王記上8:11),神的榮耀在矇糊的異象中向某些人顯現。這意味著這些人對祂本體的偉大、榮光、威嚴和大能都有某些概念。

默想:當你閱讀詩篇,你就會發現它們都榮耀神無盡的大能。

沒有留言: