2021年12月9日星期四

真理時刻-12月9日:主耶穌的出生和生平 - 對真理的永恆不變性忠貞不渝

因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能。」(哥林多前書1:18)

實際上來說,迎合世人的傾向削弱了基督徒對神所啟示的真理的信心。如果我們不相信藉著傳講神的聖道就能夠使失喪的人歸正,以及能夠建立教會的話,我們怎能完全相信聖經是我們日常生活指南呢?人們被一些教會領袖的例子誤導了,這些教會領袖對於忠於神的聖道落入了認為可有可無的迷惑當中。

基督徒現在應該知道了我們無法避免得罪世人,然而,我們要忠於福音。福音本來就是令人反感的,基督本身就是對不信之人的冒犯。祂冒犯所有的錯謬,祂冒犯所有拒絕真理的人,祂是「『絆腳的石頭,跌人的磐石。』他們既不順從,就在道理上絆跌…」(彼得前書 2:8)。十字架的信息就是絆腳石(加拉太書5:11)。

真正的基督教由始至終都認定真理是永恆不變的,神的話語永遠安定在天(參詩篇119:89)。「耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。」(希伯來書13:8)神自己是永不改變的(參瑪拉基書3:6)。我們豈能視真理是一時的、可彎曲的或因時制宜的呢?

當教會失去了對真理永恆不變性的信仰時,它就失去了辨別是非對錯的意志,它就喪失了清晰的神學、明確的道德和合符體統的行為。

因此,正確的思想和正直的生活需要謹慎的紀律和對真理持有堅毅不屈的忠貞。

你如何表明你對真理的忠貞不渝呢?

沒有留言: