2019年1月30日星期三

「宗教自由」絕對不符合聖經的原則(一)


「宗教自由」是指一個人可以在一個社會中自由選擇其宗教信仰,以及在這個社會中公開參加這個宗教信仰的儀式和傳統,或者選擇不信仰任何宗教,而不必擔心受社會的迫害或歧視。

作為基督徒,我們應當如何看待這個議題呢?當然就是從神的觀點、聖經明確的教導來看待這個議題了,神藉著聖經斬釘截鐵地否定「宗教自由」!

那位創造宇宙、天地、萬物、按自己形象和樣式造人的神如此命令說:「除了我以外,你不可有別的神。不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形像,彷彿上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華─你的神是忌邪的神。…」(申命記5:7-9)這兩條誡命雖然是神賜給以色列人的,也是賜給所有蒙神的恩典、藉著耶穌基督的寶血、因信稱義而得救的基督徒的。然而,這兩條誡命本身不正好表明了神是獨一的、是聖潔的、也是忌邪的嗎?不正好表明了祂斷不允許人去敬拜假神這堅定不移的原則嗎?正如神說:「…我必不將我的榮耀歸給假神。」(以賽亞書48:11 )敬拜假神,就是把神的榮耀歸給假神、歸給撒但,難道神能容忍人去敬拜假神嗎?不!絕對不能!神絕對恨惡且不能容忍人去敬拜假神!

可悲的是,許多牧師、傳道人和神學教師們卻隨從屬世的所謂「人權」、所謂「普世」價值,而歪曲聖經明確的教導來盲從附和這邪惡的世界,妄稱神允許人有自由選擇其宗教信仰的自由,Got Question?網站就其中的表表者(參:宗教自由是聖經的概念嗎?Got Questions?)。他們說:「沒關係啊!神怎會不允許人自己選擇宗教呢?神怎會不尊重人選擇宗教的自由呢?」你們這些假冒為善的人啊!你們的心是多麼的惡毒啊!主耶穌不是說過:「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;…」(馬太福音 7:13)嗎?你們若是有愛心的話,你們就不應該「尊重」人錯誤的選擇,而是努力的傳耶穌基督的福音,警告人不信從福音所要面對的危險和後果。

對於那些硬著頸項不信從福音的人,與其說神「允許」他們有「宗教自由」,倒不如說:「…神任憑他們逞著心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。他們將神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主;…」(羅馬書1:24-25)「神任憑他們…」,神早就放棄了他們,神跟本就不再理會他們,任由他們惡貫滿盈,最終滅亡,最終被扔到硫磺火湖的地獄裡,永永遠遠擔當自己的罪孽過犯。「神任憑」就是神傾倒在那些不信之人身上的忿怒!是神對那些不信之人最嚴厲的審判!

推崇「宗教自由」本身就已經是違背了神的旨意,背離了聖經的教導的行為。其實,「宗教自由」本身就是撒但欺世的大謊言,藉此把人的視線從耶穌基督的福音轉移到其它的地方,讓人依然死在自我、驕傲、罪惡的綑綁之中,不讓耶穌基督榮耀福音的光照著他們。這等扭曲聖經來就所謂「宗教自由」的人,實際上是在幫助這世界的神去弄瞎人的心眼。

或許有人說:「如果沒有『宗教自由』的話,那我們如何能放心的傳福音呢?如何使信徒安心的上禮拜堂敬拜神呢?」

…萬軍之耶和華說:『不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(撒迦利亞書4:6)

看哪!當初公元1到2世紀的時候,有「宗教自由」嗎?基督徒不是一直受到當代羅馬帝國與其他宗教的逼迫嗎?結果怎樣?雖面對死亡的威脅,仍無畏無懼,靠著神的大能,教會茁壯成長,福音傳遍了整個羅馬帝國,教會不但沒有被打垮,而且真正得救的人數天天增加,這完全是神的恩典與大能的彰顯,而不是甚麼「宗教自由」的功勞。到第三世紀,君士坦丁把基督教變為國教,反而使教會漸漸走向敗壞的道路。拿「宗教自由」作為免受逼迫的「擋箭牌」,向各種各樣屬撒但的宗教體系妥協的途徑,而不信靠神的大能,最後只會走上滅亡的道路。

看哪!美國,一個自稱有「宗教自由」的國家,卻是各種異端、邪說、錯誤教導等的發源地,因為有「宗教自由」作這「肥沃的土地」,以致於這些敵基督的異端、異教和各種各樣歪曲聖經的教導得到蓬勃的發展,百花齊放,開花結果,甚至可以像瘟疫一樣擴散到全世界。

例如摩門教,美其名叫「耶穌基督末世聖徒教會」,美國其中一個最有權、有勢、有政治影響力的異端,藉著「宗教自由」的包庇,竟然能夠登堂入室,堂堂正正地宣揚他們的異端邪說,而且還得到一些「基督教團體」的巴結。

例如「成功神學」,就是把基督教信仰以能夠得到成功、財富、地位、權勢、健康等重新包裝,藉滿足人的私慾來引誘人相信,這不正正就是把所謂的「美國夢」與基督教信仰混為一體嗎?他們的目的,不是為神的國度,不是為成就大使命,而是為了斂財,為了爭名奪利,為了與其它異教搶「信眾」,這正正就是藉「宗教自由」之名,以商業謀財牟利為實的「宗教」企業。

「宗教自由」的土壤不但不能帶來屬靈的復興,也不利於純正福音的廣傳,反而會「成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴」。那位獨一的、藉聖經啟示自己的真神由始至終跟本不認同、不允許「宗教自由」,因此「宗教自由」絕對不符合聖經的原則!

下一篇我會嘗試引用舊約聖經來說明神是何等憎惡「宗教自由」。

沒有留言: