2009年11月1日星期日

救恩「不是」出於猶太人!

最近看到教會不斷宣傳猶宣大會,用的宣傳口號是「飲水思源 ─ 救恩出於猶太人」,心裡又起了疑惑,救恩出於猶太人?是猶太人施恩救人嗎?救恩不是出於神嗎?

無錯,主耶穌「道成肉身」時是猶太人,就以此來說「救恩出於猶太人」嗎?如此推論,若果主耶穌「道成肉身」時是中國人,那就說「救恩出於中國人」?…以這樣的邏輯推論,主耶穌「道成肉身」時,取了人的樣子,那不是說「救恩出於人」?

請回歸聖經吧!約拿書第二章9節開宗明義地:「救恩出於耶和華

有牧師和傳道人引用使徒保羅說:「先是猶太人,後是希利尼人。」以此附和「救恩出於猶太人」,但是,如果我們從整句來看:「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。」(羅1:16)看到嗎?「這福音本是神的大能」,即是救恩源於神,不是源於猶太人,救恩出於神,絕對不是「救恩出於猶太人」!救恩的信息,即是福音,是先傳到猶太人,後傳向普天下,首先聽聞福音,首先接受救恩的,不是源頭,源頭是賜下救恩的那位,請不要攪錯源頭。

或者有人認為猶宣大會的口號「飲水思源 ─ 救恩出於猶太人」無傷大雅,其實不然,世俗的宣傳口號錯漏,的確無傷大雅,甚至可收嘩眾取寵的效果,但是,教會是神聖的,是神在地上的代表,理應對真理有絕對的堅持,對福音信息的掌握要絕對的準確,對信仰的根基應絕對的鞏固,不然,就給撒但留地步,有攻擊的缺口,世人也因此輕看教會「不過如是」,另外也敗壞信徒的信仰。

懇請各位牧師和傳道,要竭力持守純淨的真道,「以神為中心」、「以神為本」、「以神的心意為己意」,牧養、教導、服侍主的羊。不要只顧追求數字上的增長,而輕看靈魂的「重生」,只追求外在的果效,而輕看裡面的長進。當然,教友(不一定是真基督徒)數字的增長,牧師和傳道可能很高興,主任牧師、執事、長老又可以周圍「耀武揚威」了,但是,到交帳的時候,你真是可誇口嗎?到那日,任你從前如何「修煉」「教會增長學」,結果只是羞辱了主的名。

沒有留言: