2014年3月28日星期五

我們應當尋訪古之善道

我不大喜歡用改教運動,我覺得應該叫歸正運動更加正確,因為,神興起祂忠心的僕人,不是要建立一個叫「基督教」的新宗教,而是要撥亂反正,將羅馬天主教扭曲了的真理更正過來,神興起馬丁路德、加爾文、…等等,就是對羅馬天主教千多年的錯謬、千多年的歪曲、千多年對神真正的子民的逼迫的審判。看吧!到那日,今天那些所謂德高望重的甚麼教宗、主教、神父等,都要聽到主耶穌明明的告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」去那裡?就是地獄,他們都會和他們的主,就是魔鬼一同在硫磺的火湖裡晝夜受痛苦,直到永永遠遠。

然而,今天在香港的所謂基督教教會,也漸漸走向敗壞,他們行事和世界沒有分別,他們講論和世界沒有分別,他們關心的和世界沒有分別,他們效法的和世界沒有分別,他們讚揚的和世界沒有分別,……,除了掛著耶穌基督的招牌之外,和世界一般的組織沒有甚麼分別,除了從聖經中斷章取義來將他們的行事為人合理化外,和世界一般的宗教沒甚麼分別。看哪!他們隨從世界的潮流起伏,他們隨從世界的樂韻翻翻起舞,他們樂意跟從和推崇世界的智慧,而輕忽聖經的真理,將神的話語與世界的歪理妥協,還理直氣壯的說要迎合今天的情況和環境。唉!難道這位永恆、永活的神,祂的話語會「不合時宜」嗎?難道這位主宰一切、托住萬有的神,祂的道會「時移勢易」嗎?難道這位公義而信實的神,祂的旨意會「因時制宜」嗎?這些所謂的「牧師」、「傳道人」、「聖經學者」所信的神,徹頭徹尾的不是聖經所啟示的神,他們所信的是他們自己!

耶和華如此說你們當站在路上察看,訪問古道,哪是善道,便行在其間;這樣,你們心裡必得安息。…」(耶6:16)從前以色列人偏離正道,神藉著先知耶利米曉諭以色列人「訪問古道,哪是善道,便行在其間」,今天,我們所處的景況一樣,為甚麼我們不「訪問古道,哪是善道,便行在其間」呢?是不知道嗎?

今天香港的基督教教會還有教導「威斯敏斯德信仰宣告」Westminster Confession of Faith嗎?
今天香港的基督教浸信會教會還有教導「浸信會信仰宣言(1689)」嗎?
今天香港的基督教教會還有那一間教會教導「海德堡要理問答 Heidelberg Catechism」呢?
今天香港的基督教教會還有那一間教會教導「威斯敏斯特大要理問答」、「威斯敏斯特小要理問答」呢?
唉!看哪!我們都像被龐壞的小孩子?我們的信仰知識膚淺,我們的信仰是建立在沙土上,我們沒有逼迫、沒有患難、沒有災禍,我們卻無病呻吟,埋怨這、埋怨那,我們身處優悠安定中,還以為理所當然,信仰好像只是生活中的調,上教會生活就好像上聯誼會或是俱樂部,……。

因為他們從最小的到至大的都一味地貪婪,從先知到祭司都行事虛謊。他們輕輕忽忽地醫治我百姓的損傷,說:平安了!平安了!其實沒有平安。他們行可憎的事知道慚愧嗎?不然,他們毫不慚愧,也不知羞恥。因此,他們必在仆倒的人中仆倒;我向他們討罪的時候,他們必致跌倒。這是耶和華說的。」(耶6:13-15)

先賢的信仰宣言和要理問答都是以聖經為本,附合聖經的真理,是神賜給我們的寶貴產業,能堅固我們的信仰,固我們的信仰根基。我們應該拿起來讀。將今天那些「以人為本」的偽基督教丟掉吧!歸回「以神為本」、「神至高無上的主權」、「神主權的恩典」的正道上來吧!

他們不教導,就讓我們自己拿起來讀吧!神與我們同在,必要在真理的道上光照我們,堅固我們。
感謝神!感謝主耶穌基督!Soli Deo gloria!阿們!

下載網址:
威斯敏斯德信仰宣告:www.ciedj.org/ichikawaChurch/download/westmin.pdf‎
海德堡要理問答         :http://www.reformed.com.tw/heidelbergone.pdf
                                         http://www.reformed.com.tw/heidebergtwo.pdf
威斯敏斯特小要理問答:www.wv-cac.org/sunday_school/Fong/WSC_b5.pdf‎
威斯敏斯特大要理問答:http://www.chinareformation.com/2-7.htm

沒有留言: