2010年12月19日星期日

救贖的終極目的是為「進天堂」嗎?

為甚麼要救贖?救贖的目的是甚麼?

為了使人可以「進天堂」嗎?「進天堂」?荒謬!

救贖不是使人得著自己的好處,而是重新回到順服神的道路。
救贖不是使人繼續追逐私慾,而是竭力克服叛逆神的心思意念。
救贖不是使人自以為義,而是曉得神將耶穌基督的義加在我們的身上。
救贖不是使人得著世上的快樂,而是因神在基督裡寬恕了我們先前的罪而來的喜樂。
救贖不是使人得以與世界和好,而是與神和好、與世界為敵。
救贖不是使人得著與世界的和諧,而是與世界分別出來、格格不入。
救贖不是使人融入世界,而是分別為聖、逃避罪惡、看透這世界的邪惡。

救贖的終極目的就是將人帶回神的面前。

現代的福音信息強調「天堂」,「信耶穌,就有資格上天堂」,好像救贖的終極目的是使人可以進「天堂」。看哪!正如「三福」(三元福音倍進佈道)就是用「天堂」來「勾引人入教」的信息,然而世人甚至許多的「基督徒」心目中的「天堂」,是甚麼地方?「享福」、「享樂」、「無憂」、「無慮」、「平安」、「富足」、…、甚至是「沒有管束」、「沒有責任」、「沒有規范」、「沒有律法」的「天堂」。
這是甚麼「天堂」?是「沒有神」的「天堂」!
這是甚麼「樂園」?徹頭徹尾的就是「放縱情慾」的「樂園」!
這是甚麼「國度」?這是比現今的世界還要敗壞的國度!
然而,這不就是現在許多牧師、傳道在傳講的「天堂」嗎?

救贖的終極目的,是使人得以潔淨、成為聖潔、無有疵與神和好、回到上帝的面前,進入耶穌基督作主作王的國度,祂那聖潔的國度、公義的國度、純潔無的國度、與祂相親相愛的國度、甘心樂意順服神的國度、以神為樂的國度、以神為本的國度、以神為父那般的來敬畏和尊敬的國度,這國度「有管束」、「有責任」、「有規范」、「有律法」,然而,因為「神是愛」,就甘心樂意地順服,因為「神是愛」,就毫無疑惑地尊行,因為「神是愛」,就義無反顧地投入,不是為得著甚麼,而是因為「神就是愛」,「我們愛,因為神先愛我們。」(約一4:19)

經上說:「你們要聖潔,因為我耶和華─你們的神是聖潔的。」(利19:2)
經上又有話說:「親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明,但我們知道,主若顯現,我們必要像他、因為必得見他的真體。凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。」(約一3:2-3)
聖經處處都提醒我們要「分別為聖」,「追求聖潔」,「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。」(可12:30)
主耶穌說:「認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約17:3)

今天的「教會」充斥著一大堆不及格的牧師和傳道,他們的「神學」知識可能很了不起,他們對「聖經」的字句瓜爛熟,然而,「你們查考聖經,因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。」(約5:39-40)。他們就是不肯到主耶穌這裡來得生命,知識豐富,然而沒有「新生命」的本質,學問高超,然而不順從「聖靈」的光照,精通宗教禮儀言辭,然而「有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意;…」(提後3:5)所以,天天講和諧、講積極、講正能量、講婚姻、講人際關係、講豐盛人生、講成功、講社會服務、講關愛、講傳統的道德,…,講的全都是屬地的、屬世界的、屬現在的事,鮮有講「渴慕神」、講「順服神」、講「信靠神」、講「追求聖潔」、講「分別為聖」、講「恨惡罪惡」、…、講屬天、未來的事。

唉!罷了!
他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。」(約一4:5)
如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。」(林後4:3-4)
我的弟兄們,不要多人作師傅,因為曉得我們要受更重的判斷。」(雅3:1)

求神憐憫我們,因為我們講的、我們作的我們不知道。
求神體恤我們的無知,賜我們悟性能明白袮的旨意。
阿們!

沒有留言: