2022年6月11日星期六

6月11日:當神推動復興之時 - 復興帶來的現象

眾人就都驚訝猜疑,彼此說:這是什麼意思呢?還有人譏誚說:他們無非是新酒灌滿了。」(使徒行傳2:12-13)

復興有什麼影響,特別是對那些不屬神的人?它的目的是「要使地上萬民都知道,耶和華的手大有能力,」(約書亞記4:24)在約書亞記中說得非常清楚。然而,問題就是有沒有果效呢?所有人都被說服了嗎?使徒行傳2章為我們提供了一個非常有價值的答案,也應該是所有尋求和渴望復興的人迫切關注的問題答案。無論如何,這是一個可能的回應,我們不僅在這節找到果效,而且在聖經的其他篇章也能看它。當我們閱讀幾個世紀以來教會的復興歷史時,我們發現這種事情不斷重複。我們讀到:「眾人就都驚訝猜疑,彼此說:『這是什麼意思呢?…』

你還記得聖靈是如何澆灌在那120個門徒和信徒身上的嗎?由於聖靈的大能澆灌在他們身上,他們開始說方言,而且無疑還有許多其他類似的現象。這一切都傳到了國外,四面八方的人都聚集在一起,看著聽著說:「這是什麼意思呢?」他們有的感到驚訝,有的感到疑惑,「還有人譏誚說:『他們無非是新酒灌滿了。』」你看,當神把祂的靈傾注下來時,某些人會對這種巨大的現象有所反應。正如經文的上文下理清楚地被告訴我們的那樣,伴隨復興而來的是某些現象。

默想:他們有的感到驚訝,有的感到疑惑,「還有人譏誚說:『他們無非是新酒灌滿了。』

沒有留言: