2015年11月10日星期二

認識且信靠我們偉大的神(4) — 這位是保守我們的神



那能保守你們不失腳,叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主獨一的神,願榮耀、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督歸與他,從萬古以前並現今,直到永永遠遠。阿們!」(猶大書 1:24-25)

這兩節經文就是我們稱之為頌歌,一個對神讚頌的表示,在舊約和新約中散佈著許多這類的頌歌。這一個是常常在基督徒結束敬拜時用來作祝福儀式的,就像它在猶大書結束時一樣。這是一個明顯的讚美、頌讚神的偉大,但同時它宣告在你身上的祝福,因為它提醒你,神能保守你使你不失腳,同時使你無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前。

這是甚麼意思呢?意思是神不會丟棄你,祂不會鬆手放開你,你絕對不會從祂的恩典中墮落,神保守你們不失腳,不會墮入試探而失去信心,甚至否認基督。最後,祂會使你無瑕無疵站在祂面前。

你現在並非無瑕無疵,怎能發生這樣的事情呢?到那日,當你進入天國、站在他榮耀之前的時刻,將會是一個全新的你在祂面前,你墮落的人性將會消失,你將會改變成基督的樣式,你從來未有如此完美,但到那日,你將會被改變成完美和聖潔、毫無玷污、無瑕無疵,從未想到如此的歡歡喜喜!

神的應許是:你若是屬基督的,祂就會保守你。耶穌基督說:「凡父所賜給我的人必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。」(約翰福音6:37)祂說:「你所賜給我的人,我沒有失落一個。」(約翰福音18:9)「因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」(約翰福音6:40)

凡是父賜給基督的人,基督都會接受他,凡是基督所接受的人,祂都保守他,凡是基督所保守的人,祂都使他復活且進入永恆的榮耀裡。

因此,我們當因神的信實和祂的保守而頌讚我們的神,神是我們的救主,唯獨祂是智慧的,唯獨祂配得一切的榮耀、威嚴、國度與權柄,直到永永遠遠,阿們!

譯自John MacArthur , "The Heart of the Bible" - Chapter 2 - 4

沒有留言: