2023年7月12日星期三

10月27日:與神同行和神的兒女 - 被世人恨惡

弟兄們,世人若恨你們,不要以為希奇。」(約翰一書3:13)

讓我把它當作一個歷史的事實,這是我們從一開始就在聖經中可以找到的偉大原則之一。有很多人對這節經文感到困惑。如果你是如此的話,你就可能未能了解聖經的第一大基本部分。該隱和亞伯的區別在於該隱,不在於亞伯。該隱(世界)恨亞伯(基督徒)。看看約瑟和他的弟兄們。看看大衛和掃羅;讀一讀掃羅王是如何對待大衛並試圖擺脫他的故事,充滿猜忌、嫉妒和惡意。看看先知們所受的待遇,那些努力拯救國家的屬神的人,這些例子無處不在。

看哪!極至的榜樣就是我們的主,道成肉身的神子,成了肉身的永生神。看哪!世人都嘲笑祂,他們竟拿起石頭擲向祂,他們高喊「除掉祂!除掉祂!釘祂在十字架上!」(約翰福音19:15)世人把前來拯救他們的神子釘在十字架上!「弟兄們,世人若恨你們,不要以為希奇。」(約翰一書3:13)世人恨你,不是因為你是可恨的人,該隱和亞伯的例子證明了這一點。該隱並不恨他的兄弟,而是因為有某些東西令他感到恨惡。亞伯沒有可恨之處,但該隱卻恨他。

世人也不會因為我們好而恨我們。我們要非常清楚這一點。世人並不討厭好人,世人只恨基督徒,這是微妙而重要的區別。如果你只是一個好人,這個世界不會恨你,反而會欣賞你,它會鼓掌歡迎你。對個人而言是真實的,對整個教會來說也是真實的。聖經告訴我們,這個世界恨基督徒,不是因為他們可恨,不是因為他們好,也不是因為他們行善,而是因為他們是基督徒,因為他們屬神,因為他們裡面有基督。

默想:世人並不討厭好人,世人只恨基督徒。

沒有留言: