2018年5月12日星期六

會被神扔到地獄裡去的「基督徒」之二:信靠的不是聖經所啟示的耶穌


信靠的不是聖經所啟示的耶穌是甚麼意思呢?

…因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。」(提摩太後書4:3-4)的確!今天有許許多多的所謂基督徒己經「厭煩純正的道理」,甚至是「神學家」、「牧師」和「傳道人」都是一樣偏向荒渺的言語,他們厭煩聖經所啟示的耶穌,因為祂實在太嚴厲了、太不近人情了、太不顧人的自尊感了,所以,他們就把人樂意接受的部份從聖經中摘錄出來,再加以美化和想像,就創造了一個新的、令人容易接受的、甚至時髦的「耶穌」來取代了聖經所啟示的耶穌。

這種「基督徒」他們受到傳統文化、道德觀、宗教思想或世界對美善所下的定義所薰陶,所以,他們裡面就產生了一個準則,然後,就按這個準則來作判斷,當許多不按聖經來教導和傳福音的所謂牧師和傳道講論主耶穌是如何如何的充滿愛心、如何如何的溫柔體貼、如何如何的謙卑文雅,就使這些人把他們心裡想像的、合附他們個人需要的「救主」代入了聖經裡的耶穌。他們全程投入去敬拜的是一個自己心裡想要的那個「耶穌」,他們渴慕的是能夠滿足他們個人需要的那個「耶穌」,雖然與聖經所啟示的主耶穌有某些情性一樣,但是那個「耶穌」是偶像,不是道成肉身的神人耶穌。

一個最普遍的「耶穌」就是擁有無限「大愛」的「耶穌」,不管你做甚麼,他都會支持你、順從你、幫助你、為你實現你個人的夢想。他不會指責你的不是,不會指責你的罪,他很怕使你生氣,他渴望你愛他好像他愛你那樣,若果你不信他的話,他會很可憐的,…。看看周圍的所謂「基督徒」,是不是這樣的境況?為甚麼會這樣?看哪!今天那些牧師和傳道,他們傳的不就是一個這樣的「耶穌」嗎?他們不講人的罪有多麼惡劣,不講神的忿怒、不講神的聖潔、不講神的公義、不講神的審判、不講地獄的永刑,只強調神的愛、神的寬容、神的祝福、神的恩典、天堂的福樂、等等,為甚麼?因為人們喜歡聽好話,而厭惡聽壞話,因為怕傷害了人的自尊心,因為怕別人不信而導致自己沒有果效,在眾人面前失面子,…。因此,他們把人難以接受的信息刪除掉或將之修改成人容易接受的版本,與人本主義妥協了的「福音」,與所謂的「普世價值」互相配合的「福音」,這也就促成了這種按個人喜好、滿足自我、各取所需而創造出來的「耶穌」。

難道沒有聽到主耶穌說:「你們若愛我,就必遵守我的命令。」(約翰福音14:15)「你們為什麼稱呼我主啊,主啊,卻不遵我的話行呢?」(路加福音6:46)聖經所啟示的耶穌是擁有絕對主權的,因為祂是道成肉身的神,所以是我們順從祂、是我們要去遵行祂的命令!

另外,豈不知更改了耶穌基督的福音,這就不再是「福音」了,這就不再是「好消息」了,不管它是多麼悅耳動聽、不管它是多麼體貼人心、不管它多麼合附「普世價值」,都不能使人得救,都是把人引向滅亡的道路,正如主耶穌說:「…因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;…」(馬太福音7:13)而這些膽大妄為的「牧師」、「傳道」、「佈道家」、「神學家」等等是應當被咒詛的,使徒保羅說:「…但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。」(加拉太書1:8)

這種信靠自己心裡想像、合附個人需要的「耶穌」的人,實際上是「拜偶像」的「基督徒」,他們一覺醒來就會發現自己處身在地獄,「在那裡必要哀哭切齒了」。

弟兄姐妹啊!我們要警醒啊!「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(馬太福音24:24)我們的主救主耶穌基督已經預先提醒了我們,「那時,若有人對你們說:基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!」(馬太福音24:24)外面來的「假基督」不難判斷,最可怕的是從教會裡面出來的「假基督」,因為以似是而非的道理來偽造真理是很難分辨的,而且也好像帶著某些「權柄」以致於真正的信徒難以作出挑戰,甚至會被迷惑了。

沒有留言: