2018年5月11日星期五

會被神扔到地獄裡去的「基督徒」之一:生命根本就沒有更新變化的「基督徒」


這種「基督徒」就是那些過份高舉「神的恩典」、「神的愛」的人,他們以為「在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪」,因為他們以為神的愛是無條件的,神的恩典包容他們一切的罪惡,所以他們放膽的去犯罪,他們大膽的去歪曲神的話,他們任意的去行在他們眼裡看為正的事,而不是按聖經的話,其實這種所謂的「基督徒」根本不讀聖經,大多數僅是憑著某些被人揀選過的、或自己按自己的喜好而揀選的「金句」就以為自己明白了福音,就以為自己是「基督徒」了。當中也有不少那些以為洗了禮、入了教、行了某些禮儀就算「基督徒」的人。

當你觀察他們日常生活的言行舉止,就會發現他們與不信的人是一模一樣的,你根本就看不出他們是「基督徒」。他們的人生跟不信的那些人一模一樣追求名利、權力、財富、吃喝玩樂,他們的所作所為、言辭話語、談吐都與不信的人一模一樣,甚至比不信的人更加敗壞。聖經說:「至於淫亂並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。淫詞、妄語,和戲笑的話都不相宜;總要說感謝的話。」(以弗所書5:3-4)可是,你會發現他們反其道而行,比不信的人猶有過之而不及。

他們的價值觀與世界的價值觀沒有分別,「普世價值」是甚麼,他們的價值觀就如何;世界的文化潮流如何,他們也追逐在其中;儘管這些所謂的「普世價值」、文化潮流違背了聖經,他們也照單全收,甚至還要歪曲聖經來妥協他們的行為。神在他們的生命中,僅是一個微不足道的角色、「臨記」、「茄哩啡」。

因此,你會發現他們的生命根本就沒有更新,或許他們會循例上教會、做禮拜、按個人喜好出席某些宗教活動,然而,他們的心思意念卻是與神南轅北轍,他們的言行舉止卻是與神的道背道而馳。為甚麼會如此呢?因為聖靈根本就沒有在他們的心裡動善工,神的道跟本就沒有在他們的心田裡生根成長,主耶穌從來就不認識他們,所以,這些自以為是的「基督徒」,一覺醒來就會發現自己處身在地獄,「在那裡必要哀哭切齒了」。

弟兄姐妹啊!「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書12:2)阿們!

沒有留言: