2011年5月28日星期六

謹慎時刻

對於重生的基督徒,我們有確據曉得聖靈住在我們裡頭,時刻勸勉我們要彼此相愛,時刻提醒我們要分別為聖,時刻安慰我們要剛強壯膽,時刻將神的愛澆灌在我們心裡,叫我們仰望祂的時候,就得著靈裡的平安、喜樂,就算處身患難、困苦、逼迫,也是歡歡喜喜的,就好像使彼保羅那樣,「…因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」(羅5:3-5)

當然,能生活在香港這麼安定、文明且繁華的都市,的確是一種的恩典,感謝上帝。
因為我們比別人配得如此嗎?
因為我們比別人好而應得如此嗎?
因為我們比別人幸運而贏得如此嗎?
不是的!完全是神的恩典!完全是神的憐憫!我們其實是最軟弱的一群!
有甚麼理由還埋怨呢?
有甚麼理由還苛求呢?
有甚麼理由還疑慮呢?

不錯,這世界對我們信仰的沖擊的確愈來愈激烈,不是逼迫或打壓,而是「偷著進來」,借著文化、傳統、倫理、道德、價值觀等的名被引進教會,藉著「豐盛人生」、「和諧共融」、「喜樂人生」、「同一個夢想」、「關愛」等「美」名被教會接受,不但如此,不少教會的領袖更用聖經話語來抬舉它們,其實是斷章取義、歪曲真理來妥協罪人,因為他們喜歡聽,不抗拒接受,也容易受感動。然而,他們會真心「認罪、悔改,信耶穌」?他們真心將主權歸回賜靈的上帝?他們真心只求「神的國、神的義」?這些牧師傳道不是天真,就是詭詐。

美國的一位敬虔的牧師Leonard Ravenhill說:
"If Jesus had preached the same message that ministers preach today, He would never have been crucified."
如果主耶穌傳講像今天這類的「褔音」,祂就不會被釘十字架。

的確,今天的「褔音」不是耶穌基督所傳的褔音,不再是「認罪、悔改、歸正」的福音,而是「將我們神的恩變作放縱情慾的機會」的褔音,「妥協罪人、、媚惑罪人,勾引罪人入教」的福音。

主耶穌說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:我是基督,並且要迷惑許多人。…那時,若有人對你們說:基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:4-5,23-24)

看哪!甚麼「基督精神」,甚麼「基督就是和諧」,甚麼「基督就是關愛」,甚麼「活出美好人生」,甚麼「勝利人生」,甚麼「成功人生」,,甚麼「耶穌睇好你」、甚麼「耶穌撐你」,甚至甚麼「正能量」,甚麼「教會增長學」,甚麼「靈性操練」,…,等等,當你走入教會、基督教書店,就看見不少的這些海報、宣傳單張和書籍。這些信息不就是「基督在這裡」、「基督在那裡」嗎?

聽哪!所謂的講道,大部份的內容都是這些信息,「神要祝福你」、「神會撐你」、「神會醫治你」、「神會幫助你」、…,這種的信仰與拜觀音、求黃大仙等的異教有甚麼分別?的確有不少的「見證」,甚麼「醫治的見證」,甚麼「成功的見證」,甚麼「復興的見證」,甚麼「教會增長的見證」,甚麼「神蹟」「奇事」的見證…等等,充斥教會的講壇、團契、小組,好像這就是「福音」的大能,這就是「神的大能」。我們要謹慎,
因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」

使徒保羅說:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅12:2)
第一,「不要效法這個世界」!不要跟著這世界的方向走。
第二,「要心意更新而變化」!丟掉從前一切屬世的心思意念,正如使徒保羅所說的:「…因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。」(加6:14)
第三,如此才能「察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」是成就神的旨意,不是成就人的旨意!

沒有留言: