2022年2月25日星期五

2月25日:我們至偉大的救恩 - 永生

…叫祂將永生賜給你所賜給祂的人。」(約翰福音17:2)

讓我們試著準確地了解今生的真實狀況。讓我給你一些新約對這狀況的定義。聖經告訴我們擁有了這種生命的結果,就是成為神的兒女,正如使徒保羅在加拉太書3:26中說:「所以,你們因信基督耶穌都是神的兒子。」約翰在他的第一封書信中使用說法,就是我們都是「凡信耶穌是基督的,都是從神而生,…」(約翰一書 5:1),而在約翰福音3:8中,我們讀到我們是「…從聖靈生的,…」。

使徒彼得以「…得與神的性情有分。」(彼得後書 1:4)來描述它,這是一個多麼令人震撼的聲明啊。在聖經的另一處他告訴我們,我們是「…重生了」的(彼得前書1:3),我們都重生了。

所有這些在新約中使用的字眼,都讓我們對永生的品質和性質有一些概念和了解。主耶穌基督來到世上,就是為了賜給我們這種奇妙的生命。這就是祂上十字架的原因,這就是祂被埋葬和復活的原因,好叫你和我能夠成為神的兒女、從神而生、與神的性情有分、使我們重生、以及更新而變化並且獲得新生命。然而,我必須補充說我們不應該誤解任何這些偉大而又崇高的述說,這一點非常重要。

沒有任何一個字眼意味著你和我能成為神,我們始終是人,我們不會變成神,我們絕不能給這些偉大的述說賦予這樣的含義。這並不意味著神的本質被注入到我們裡面。我們仍然是人,雖然我們有分於神的性情。

默想:基督上十字架,使我們可以成為神的兒女,獲得新的生命。

沒有留言: