2020年3月23日星期一

真正的基督徒俱有怎樣的品格呢?


真正的基督徒有神的聖靈在他裏面引領他、教導他、督責他、激勵他,使他能結出好果子。「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。…亅(加拉太書 5:22-23)

然而,虛有其表的假基督徒,因為根本沒有神的聖靈在他裏面動善工,所以他們行事為人仍然像不信和未曾歸正的人那樣,「…就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類。…」(加拉太書 5:19-21)他們甚至以為自己有某種「高人一等亅、「優越過人」的宗教信仰,便更大膽的去作惡、犯罪、違法、撕裂家庭、破壞社會安寧、煽惑和組織暴亂等惡行,還自以為是「替天行道亅、「伸張正義亅,其實完全背離了聖經的教導。

我们的主耶稣基督說:「你們是世上的光。…」(馬太福音5:14)意思就是:我們是那位創造宇宙天地萬物的真神之見證,是蒙祂「揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。亅(彼得前書 2:9)主耶穌基督說:「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(馬太福音 5:16)「你們的光」指甚麼?不就是「聖靈所結的果子」—「好行為」嗎?

聖靈默示使徒保羅教導我們說:「不要以惡報惡。眾人以為美的事,要留心去做。若是能行,總要盡力與眾人和睦。親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒。因為經上記着:「主說:『伸冤在我,我必報應。』」所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃;若渴了,就給他喝。因為你這樣行,就是把炭火堆在他的頭上。」你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」(羅馬書 12:17-21)

[微博同步發佈]

沒有留言: