2014年12月13日星期六

一針見血的福音

耶穌基督的福音就是一針見血的福音!

耶穌基督的福音,就是一針見血地指控人的罪惡,宣告神公義的審判與刑罰,顯明神在耶穌基督𥚃的救贖恩典。

耶穌基督的福音一針見血地刺透罪人的心窩裡,使人不能逃避面對一個現實,就是我們人類墮落的光景、全然敗壞的狀況,落在神的義怒、神的審判與定罪之下,然而另一方面,使我們看見神在耶穌基督裡所彰顯的愛是何等的浩大,以至於「我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?…」(來2:3)

為甚麼我要強調「耶穌基督的福音」?因為今天「福音」這個詞語已經被濫用到一個地步,我們很難分辨甚麼是真正的「福音」。不但不信的人會使用這個詞語,甚至許多的牧師、傳道人等,都發明了不少的「福音」,甚麼「理性追尋者的福音」甚麼「自我形象低落者的福音」、甚麼「窮人的的福音」、……,他們以為將耶穌基督的福音」信息按各種人的需要更改,就可以使人容易「相信」,結果如何呢?是!多麼見效!多麼成功!他們的教會座無虛席,門庭若巿,因此又多了不少的「福音」版本,以涵蓋更多類的人。而神所啟示的、耶穌基督所傳的交托給使徒們傳的、與歷世歷代神忠心的僕人所持守所的「福音」,就給這些「別的福音」遮蔽了神賜給我們的只有一個「福音」,就是耶穌基督祂的十字架為中心的「福音」,所以我為了與那些「別的福音」分別開來,因此,我要強調真正的福音、神賜給我們的福音,耶穌基督的福音」!阿們!

使徒保羅曾警告說:「…時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。」(提後4:3-4)的確,這個現象正正就發生在今天的香港,可是許多的「牧師」、「傳道人」不但沒有撥亂反正,相反還助長這種現象,所以,今天出現了許許多多的「福音」,掛著「基督」的名,傳的卻是「以人為本」的所謂「福音」,這些「別的福音」,基本上都是將「十字架討厭的地方」降格到使人容易接受的地步,甚至為了滿足世人的私慾,不惜隱瞞神對人的指控與離棄罪的要求,誇大神的祝福、愛與恩惠,從以搏取世人的認同與稱讚。

美國的一位神忠心的僕人Leonard Ravenhill曾說道,"If Jesus had preached the same message that ministers preach today, He would never have been crucified."就是說:如果耶穌傳講的信息就好像今天的牧師和傳道人所傳講的話,祂就絕對不會被釘十字架。」真是發人深省、語重心長,也是對今天所謂「福音」的控訴。我們必須回歸聖經所啟示的福音,我們必須小心、謹慎、思想、審查,到底看見的、聽的是否合附聖經的啟示不是,更重要的是禱告,祈求神開我們的眼睛、光照我們的心靈,叫我們能明白祂的旨意啊!阿們!

除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒4:12)聖經告訴我們,神只賜下一個福音,就是耶穌基督的福音,除此之外,別無其他的「福音」。

耶穌基督的福音是賜給生在世上一切的人,不管你的身份、地位、學歷、性別、性格、⋯⋯,只有一個福音信息,沒有因人而異的信息,也沒有各取所需的信息,更沒有度身定造的信息,「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;…」(羅3:23)「耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求神的沒有。他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。」(詩14:2-3)「我們都像不潔淨的人;所有的義都像污穢的衣服。…」(賽64:6)這就是我們每一個生在世上的人的光景,沒有一個人例外。

主耶穌說:「我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。」(路5:32)只有兩種人,一種人是自以為義的人,他們以自己的「義」、「善」和「功德」誇口,所以,耶穌基督的福音是神給他們「絆腳的石頭,跌人的磐石」,然而今天有許多的「牧師」、「傳道」竟然為了自己的榮耀,更改耶穌基督的福音,企圖搬走神所立的絆腳石,他們的企圖必然是徒勞。另一種人是在神面前謙卑自己,否定自我,承認冒犯神、叛逆神、違背神一切律法的罪人,承認自己一切的心思意念都是背離神美好的旨意、所作所為都是虧缺神榮耀的,耶穌基督的福音就是神賜給這樣的人,為要使他們在耶穌基督裡,罪得赦免,因信稱義,得著兒女的名分。

使徒保羅說:「弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧祕。因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。…我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。」(林前2:1-2,4-5)

不管甚麼人,我們只有一個福音,就是耶穌基督的福音,這福音建基於一個信息,就是「耶穌基督並

他釘十字架」,不是用高言大智,不是憑著智慧委婉的言語,而是神的大能!神的大能!神的大能!
是神的大能使人信靠耶穌!
是神自己在人心靈裡動的善工!
是聖靈超自然的工作將一個罪人重生!

看哪!今天所宣講的是甚麼「福音」?
甚麼「理性追尋者的福音」?
甚麼「運途不得者的福音」?
甚麼「自我形象低落者的福音」?
甚麼「虛空者的福音」?
甚麼「饑貧者的福音」?
甚麼「憂慮者的福音」?
甚麼「自卑者的福音」?
甚麼「擔憂世界前途者的福音」?
甚麼「懼怕者的福音」?
甚麼「懼怕死者的福音」?
……

這就是今天所傳講、所教導的主所謂「福音」!神的話語給切割成一塊一塊的,然後以「福音」的名義包裝成一個一個的錦囊,各色其式,因時制宜,因人而異,各取所需。

使徒保羅說:「我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。我現在是要得人的心呢?還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。」(加1:7-10)

我再次聲明使徒們所傳的福音就是「耶穌基督並他釘十字架」,福音的核心就是論到神的獨生子耶穌基督親自降生、受死、復活和升天,為墮落、敗的人類成就了救恩,除此之外,沒有別的「福音」了,因為「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒4:12)

耶穌基督的福音是甚麼呢?

耶穌上耶路撒冷去的時候,在路上把十二個門徒帶到一邊,對他們說看哪,我們上耶路撒冷去,人子要被交給祭司長和文士。他們要定他死罪,又交給外邦人,將他戲弄,鞭打,釘在十字架上;第三日他要復活。(太20:17-19)

我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,
而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了,…」(林前15:3-4)

按照父的美善的旨意,永生神子,本與父同等,有父完全的神性,但祂甘願離開天上的榮耀,藉著聖靈感孕,由童女所生,且生而為人、同時也是神,就是生在伯利恆、成長在拿撒勒的耶穌。作為人,祂在地上活出了完全順服上帝的律法的一生,盡心、盡性、盡意、盡力愛神,也愛人如己,從沒有犯罪;及至神所安排的時候滿足,祂遭人棄絕、被羞辱、被鞭打,且被釘死在十字架上,祂被埋葬了。在十字架上,祂成了我們人類的代罪羔羊,承擔了人一切的惡過犯,承受了神的忿怒與公義的刑罰,祂替人死了正如聖經所啟示的,第三天,神使祂從死裡復活。藉著耶穌基督的復活宣言:父接納子的犧牲為贖罪祭。耶穌為人的叛逆了贖價,滿足了聖潔的神公義的要求,平息了神聖潔且公義的忿怒。 復活四十天後,神的獨生子耶穌基督升天,坐在父的右邊,得了榮耀、尊貴和權柄,超乎萬有之上。祂在神面前代表屬自己的百姓,替他們祈求。凡承認自己是叛逆神、觸犯神一切的律法戒命的罪人,也謙卑的承認自己的「義」、「善行」、「功德」等不能救贖自己的且願意唯獨投靠且信靠神所差來的耶穌基督的,神要完全赦免他們一切的罪惡過犯稱他們為義,讓他們與自己和好。

這就是神和神獨生子耶穌基督的福音。

福音怎樣一針見血刺透罪人的心呢?

1:神是良善的、美好的、信實的,然而我們卻是邪惡的、醜陋的、詭詐的。我們一切的心思意念都是自我中心,為了滿足自己的慾私,我們的所作所為都違背了神的旨意和律法,你説一個全能的神會如何對付你呢?

2:神是公義和聖潔的,祂不能隨便就赦免罪惡過犯,也不能容忍污穢,祂定意要刑罰罪惡,所以,我們都活在祂聖潔且公義的忿怒中,等候那審判之日,神伸張公義的那一天。

3:神是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」(約3:16)

4:「世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。」(徒17:30 )「信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。」(約3:36)

沒有留言: