2012年12月31日星期一

「末日」反思

「世界末日」又過去了,「平平安安」的過去了。
過去那些日子,世人還在熱烈地談論甚麼瑪雅預言2012年12月21日世界終結,有人信到十足十,有人嗤之以鼻,結果怎麼樣?

過去,不是一樣有不少世界末日的預言嗎?言之鑿鑿,結果又怎麼樣?
世界還不是一樣,回復它原來的光景?然後,不久,又興起另一個世界末日潮流,結果…。

然而,我們基督的信徒又應該怎樣看末日呢?

當然我們要去讀馬太福音第24章,「末日預告編」,「耶穌回答說:你們要謹慎,免得有人迷惑你們。…」然後讀到36節說:「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」哦!沒有人知道!清楚了沒有?是沒有人知道!如果有人預言那日子,這人就是迷惑人的假先知!

在香港,有某些自稱「教會」的「牧師」和「傳道」,也加入了這些迷惑人的行列,我們更加要小心這些「外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼」的「假使徒」、「假師傅」、「假先知」,「…若有先知擅敢託我的名說我所未曾吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必治死。你心裡若說:耶和華所未曾吩咐的話,我們怎能知道呢?先知託耶和華的名說話,所說的若不成就,也無效驗,這就是耶和華所未曾吩咐的,是那先知擅自說的,你不要怕他。」(申18:20-22)今天,我們不能將這些「假使徒」、「假師傅」、「假先知」「治死」,然而,我們可以棄絕這等的「假使徒」、「假師傅」、「假先知」和他們的教導,不要奉獻任何的給這等「假使徒」、「假師傅」、「假先知」,也不要為他們作任何的「事工」,離開這些「假冒教會」的「教會」,完全斷絕與這些「假使徒」、「假師傅」、「假先知」的任何交通,「…,不要接他到家裡,也不要問他的安;因為問他安的,就在他的惡行上有分。」(約二1:10-11)

我們要謹慎,因為神已經定了每個人都有一個末日,而那日子,那時辰,的確沒有人知道。神也已經定了這叛逆的世界有一個末日,就是主耶穌榮耀再來的日子,而那日子,那時辰,的確也沒有人知道。那我們應該怎麼樣面對末日呢?

在我們信靠主耶穌的人,我們應該歡天喜地的迎接這一天的來到,因為這是我們盼望已久得贖的日子,我們不是每天都好像使徒約翰那樣盼望嗎?「主耶穌啊,我願你來!」而在這等待的日子裡,我們應該做甚麼呢?使徒保羅說:「親愛的弟兄啊,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體、靈魂一切的污穢,敬畏神,得以成聖。」(林後7:1)使徒約翰說:「親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明,但我們知道,主若顯現,我們必要像他、因為必得見他的真體。 凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。」(約一3:2-3)總括來講就是要追求聖潔,與世界劃清界線,「神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。」(帖前4:7)

在那些不信的人,那日子,那時辰,是大而可畏的日子,是大而可畏的時辰,也真是他們的末日,因為,他們要交出他們所有的,成為一無所有,他們要面對那公義且聖潔的神的審判,他們一生的所思、所想、所作、所為沒有一絲可以隱藏的都要顯露出來,誰能向公義且聖潔的神強嘴說「我對得起天地良心」呢?誰敢向公義且聖潔的神強嘴說「我沒有罪」呢?是!罪已經定了!神的憐憫呢?神的愛呢?神的恩典呢?主耶穌已經顯明在的十字架上了!你為甚麼硬著頸項、狠著心腸藐視神的如此大的恩典呢?所以不信的結局,就是神的忿怒!神的刑罰!

主耶穌啊,我願你來!」阿們!

沒有留言: